幽幽云影,皎洁月色,婉转筝鸣,沁入心中。
-------题记
月光透过玻璃窗倾泻到窗台,在琴弦上洒下淡淡的光影。弯弯的月亮披着一层薄纱,若隐若现地穿梭在云层。我坐在古筝前,抚弄着,感受着,陶醉着。
已数不清多少个这样的夜晚,我享受着琴声带来的安静与愉悦、放松与充实。我俯身看着我的手,在灯光和月光的照耀下,串串音乐在美丽修长的双手间流淌,似山间的溪水,颤动着、飘摇着,灵动活跃的乐声,好像忽然让人远离一切喧嚣与繁杂。
我爱我的琴声,爱跳动的旋律,我喜欢用心倾听那可爱的音乐,我喜欢让它把我带进一个满是线谱、节奏、光鲜的漩涡,时而高亢明亮,时而清脆低沉,仿佛几种乐器的声音交替鸣响。指尖划过的弧线,绕着弯儿,跳着舞,与声音合奏唱响,带着深深的感情,我随着唱,随着笑,随着悲……
我深爱的音乐,为了我心中最优美的声音,我从不曾间断练琴,我力求最完美最动听的乐音,不厌其烦的揣摩、研究,等到像绽放的花朵一样。让音乐真实自然的流露,释放,我欣然的笑,好像乐曲中湘江的春天,明媚动人。
我把音乐看成一种态度,音乐是我心中的声音,它永远陪伴我,跟随我。那阵阵琴声已是我生命中的一部分;那段段旋律,歌唱我心灵深处的呼唤;那优美的音乐,触动我柔软的心弦,我与最爱的音乐齐飞翔,齐歌唱。
我心中的好声音,是优美动听的乐音,是不停催促我,给我前进的力量的铿锵有力的乐音,这种好声音会一路伴随我,让我朝着更高更远的地方奔跑。