都说生活的船不能没有理想的帆;都说生活的理想就是为了理想的生活。
初三的我在初三。有人说初三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴晦。有人说初三是一枝严重缺氧的花,少了生机,少了妩媚。有人说初三是游子最艰难的跋涉,最后断肠人踏着丝丝鱼肚白,揣着密密的星辰回家,可是——初三,不愿再做父母手中的风筝,一心想飞得更高,飞得更远,却害怕挣脱绳索的束缚,又经不住风吹雨打。初三,希望青春如金子般灿烂夺目,然而青春是宝藏,宝藏是需要挖掘;青春是黄金,黄金是需要熔炼。初三,要珍惜自己的好友。我的梦中经常有他的身影,我相信,我也闯进他的梦中。初三,寻求自身的完美。
尽管没有一个人是完美的,但是每个人都应该追求着自身的那份完美。初三的学生渴求活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不卤莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。 初三的学生渴求平凡而不平庸,大胆而不大意敢说而不空说,多思而不乱思,谦让而不迁就,虚心而不虚荣。初三,努力为自己的命运而奋斗!
因为谁想要游戏人生,他就一事无成,谁无法主宰自己的命运,他就永远是个奴隶。初三,要经受失败挫折的磨练。因为厄运虽然对于信念不坚定者来说是致命的打击,但是对于坚定者来说却是最好的锻炼。
初三的生活永远是有苦有甜,但决不寡然无味。初三的我们不相信会失败,也决不会气馁。初三的生活不会怜悯弱者。在挫折面前,勇者进,弱者退!成功的人生从来就是属于那些敢于在逆境中坚持前进的坚强的人。
初三的我在初三,我会认准自己前进的目标:路再坎坷,我也不回头;为了路尽时的辉煌,我们要把握现在,把握初三的时光,把握好自己的人生。