一片一片,落在手上的没几片,继续看着雪花的样子,静静体会着手心里的那种温度,感受着冬天的美妙。
小的时候,怎么也没有想到,原来有些地方是从不下雪的。一年四季,春夏秋冬,在我眼里,就像书里说的那样,没有什么不同。长大之后才知道,有的地方,是没有冬天的,那里四季都很暖和。没有冬天,感觉会让人喘不过气。因为他们,就见不到雪了。
那个时候,还天真的以为自己所在的地方,一定会有一年四季,一定会有雪的到来。结果因为环境的变化,全球变暖,冬天也不像是冬天了,雪花存活的日子,就越来越少了。
冬天唯一的乐趣,大概就是雪花了吧,在冬天,雪花覆盖了我所看到的整个世界。一朵一朵雪花,从天空中慢慢的落下,飘飘扬扬,悠悠哉哉,无论风雨多大,雪花似乎都不会受到影响,总是带着自身的那一股柔情。雪花才是这个世界上,最容易消逝的花。一旦你去触碰它,它就会融化在你的手上,身上。我觉得雪花是孤独的,尽管从天而降,雪花有那么多的同伴,尽管落在地面上,堆积起来,能够筑造出那样的壮观的景象。
在银装素裹的世界里,我所看到的,不仅是苍白的雪花,更是一种寂寞的心情。雪花是经不起温度的,一旦碰到灼热的体温,就会消失。也许我们只是想接住它,我们只是想让那一片美好,在我们的眼里更加清晰一些,在我们的脑海里有个模样。可是就是这一小小的举动,雪花,也承受不住那样的温度。是不是雪花,从没想过,要有人来记住。所以我总是认为,每一片雪花,都是害怕温暖的。
世界上没有两片一模一样的雪花,这让我觉得雪花,就和人类一样。不管怎么样,每一个人的存在,都是独一无二的的。尽管在纷纷扬扬的大雪之中,也绝不会有两片雪花,是同样的模样。尽管在这偌大的世界当中,也不会有两个人,过着同样的一生。但是人比雪花好些,人能够感受到的温暖,会成为一种安慰。而雪花能感受到的那些温度,却总是会让它们受伤。
可是雪花有错吗,为什么就是不能够感受温暖呢。如果真的是那样的话,雪花不就是太可怜了吗?就像是一个不去在意他人,也同样不被他人所在意的人,对于那种温暖,感到害怕。其实,当一片雪花和另一片雪花落在一起,就会成为新的雪花。雪花并不是感受不到温暖的,雪花感受的是雪花的安慰,就像那个不被人所在意,也不知道怎么样去在意别人的人,也终将会得到安慰。
一片一片飘落下来,是雪花的季节。也许是,迷迷糊糊的飘落,但却总是能够找到归宿。就像在迷雾中的人,最终都会走出自己的道路。