写军训的
距离军训结束已经有一个多星期了,而那短短几天经历的一切都还历历在目。
永难忘记我们是抱着怎样兴奋、激动的心情走进部队,也同样清楚地记着这些情绪是如何被疲惫还有劳累一点点消磨干净。
我们顶着烈日站军姿,忍受着超负荷的训练强度,遵守着严苛的纪律,短短五天,我们经历了所有曾不敢想象的不可能。我们相互扶持,彼此陪伴,度过了那最艰难的时光。
如果不是经历了军训,我可能不会意识到,原来度日如年不仅适用于思念。当身体疲惫到了极限却还要强忍痛苦去坚持的时候,简直分秒难熬。其实我们并没有异于常人的意志力,也没有强大的精神信念,我们有的可能只是不服输的倔强,不愿放弃的固执。也多亏了这份倔强和固执,支撑我们走过这五天。
养兵千日,用兵一时。当阅兵结束,一股异样的情绪积聚于胸口处,久久难以消散。离别来的太突然,它甚至比这五天之中任何一刻的节奏都要快,没有想象中的难过和悲伤,一切发生的太过于措手不及,以至于都来不及说再见。
五天收获了很多,同学之间由最初的生疏羞涩到渐渐熟络再到无话不谈,这个过程很奇妙却又如同水到渠成一般的自然。军训该让人铭记的不仅仅是那份辛苦和坚持,更重要的是在你脆弱时的那份陪伴和陪伴着你的人。
未来三年里,应该时刻记着军训时的样子,互相扶持,互相依靠,共同迎接三年里命运带给我们的一次又一次的挑战,并坚信着,一切定将以喜剧收尾。