妈妈的爱四年级作文四百字
夜静悄悄的,只有星星眨巴着眼睛,给黑色的天空添加了一抹色彩。我躺在床上,望着窗外的天空,让我想飞上天空,坐在月亮上。夜空,让我想入非非。
楼梯隐约传来了一丝丝响声,“咔哒”一声,我的房门被打开了,我连忙闭上眼睛,假装睡觉。“轻点,女儿睡着了。”妈妈的声音很轻。爸爸的声音突然响起:“要不要开灯啊?”妈妈轻声说:“把她弄醒了怎么办?她明天还要上学。”听到妈妈的话,我的眼泪一下子涌了上来。我能感受到妈妈正踮着脚尖向我走来。没有声音,我却感受得到,妈妈小心翼翼,生怕把我吵醒,轻轻的,正一步步温暖我的心头。“又踹被子了。”妈妈无奈地说。她轻轻地拉过被子,慢慢地把它移到我身上,摸了摸我的头。妈妈的手很温暖,真希望时光能停留在此,让我自私一会儿。
妈妈走到窗前,我睁开眼睛,妈妈慢慢地,轻轻地拉上窗帘,没有发出一点声音。夜空消失了,取而代之的是印有花的窗帘。妈妈又摸了摸我的头:“小马虎,连窗帘都不拉。”妈妈转过身,“我去倒一杯水,省得她每次都要起来倒。”说着,妈妈走出房间,不一会儿,满满一杯水就倒来了。“走吧。”妈妈说完,轻手轻脚地和爸爸走出房间。
自始自终,我房间灯没有亮一下,也没有发出很大的声响,只有妈妈那踮起的脚尖,一步步踩在我心头。
我闭上眼,不想让眼泪流下来,不想让妈妈看见我红红的眼睛,一直强忍着,可眼泪不自觉地从眼角滑落,就这样静静地躺着,不知哭了多久,,枕头早已湿了一大片。多少个日日夜夜,每晚妈妈都和今天一样踮着脚尖,在一片漆黑的房间慢慢移动啊。想起以前,我总是和妈妈吵架,惹妈妈生气,几次想道歉,但还是没敢开口,想必妈妈一定在偷偷哭吧。
房间里,到处都是妈妈浓浓的爱,围在我周围,不曾离去。踮起脚尖,妈妈的爱,今生不忘!