妈妈的爱四年级作文四百字
她在下雨时给我撑伞,却让自己淋湿;吃东西时把好的都留给我吃,却让自己吃我剩下不吃的。
有一天晚上,我已经洗了澡在床上睡觉了,可妈妈还在厕所里给我们洗衣服。洗衣服的声音吵得我睡不着。我翻来覆去,不停地掀开被子。过了一会儿,她终于洗完了,刚上床,我的肚子就疼了起来。我捂着肚子哇哇大叫:“哎哟,哎哟!”她听到后赶紧穿好衣服把我从床上抱起来,还不停地安慰我:“儿子,别怕,我们这就去看医生。”尽管外面正在刮风下雨,可妈妈连雨具都来不及带。她把我紧紧地搂在怀里,顶着风雨将我送进了医院。
来到医院,妈妈不停地喘着气,脸上全是雨水。但她顾不上这些,恳求医生说:“医生,请您快给我的孩子看看吧!”医生诊断后,安慰妈妈说:“别着急,你的孩子只是感冒了,吃点药就好了。”我看见妈妈紧锁的眉头舒展开了。我们拿了药,回到家,妈妈又看我吃了药,让我躺在床上,给我盖好了被子。她坐在床边,关切地问:“还疼吗?”“好多了。”我说。妈妈的脸上露出了放心的笑容。
第二天,我的病好了。可妈妈却感冒了,但她不顾自己感冒了,还是每天坚持上班。
妈妈整天为我操劳,额头上出现了皱纹,摸起来凹凸不平,就像树皮一样。尽管岁月无情,但我对妈妈的爱是永恒的。