春天,小草吐出了嫩芽儿,榕树的叶子变得郁郁葱葱的,小鸟在树上安了家。每天黎明时,都会听到“喳喳、喳喳”、“布谷、布谷”......群鸟齐鸣。哇!动听了。
夏 天,太阳烤着大地,“热死了,热死了!”我不耐烦地大喊。这时,我灵机一动,跑上楼去,搬下一张椅子,又搬下了一张桌子,找上小伙伴,在榕树下玩斗鸡、跳 方格、析扑克......就在这时,妈妈下班带回一个又大又圆的西瓜。我的口水都快要流下来了,妈妈拿刀轻轻一切,“啪”的一声,西瓜裂成了两半,我拿起 勺子津津有味+狼吞虎咽地把西瓜搞定了。
秋天,干燥的天气使树木枯萎了,大榕树一下苍老了许多,从一个充满朝气的小孩突然变成了一个白发苍苍的老人。它的头发一根一根地脱落下来,就像金色的蝴蝶似的在空中翩翩起舞。树下,有的孩子在收集不同的树叶,有的拿着粉笔在树叶上画画,当作画画本,玩得多快活。
冬天来了,小朋友们都躲在家里不肯出来,因为天气太冷了。怎么办呢?没人陪榕树玩,冬爷爷感冒了,轻轻地咳嗽一下,唾沫弄得到处都是,小区里下雪了,小朋友们欢快地从家里跑出来,不顾寒冷,打雪仗、堆雪人,个个喜气洋洋。
我爱小区里的榕树,更爱我们的小区。