说的自然现象,有很多,如:朝霞晚霞、月圆月缺、春风春雨、雾起雾散、电闪雷鸣、白雪纷飞......
其中我最害怕的就是雷声,而雷的怒吼也是十分常见的。
夏天的雷常常会发出很大的声音,轰轰隆隆、雷声轰鸣、雷声阵阵、雷声奥响、电闪雷鸣,好像一座座青山倒塌一样,我非常好奇:雷电会不会劈死人?雷电能不能让我们人类所使用?
雷声让人害怕,闪电也让人有同样的感觉,雷电常常会发出很亮的光,好像一条长龙呼啸而过,照亮大地,刹那间,又恢复平静,却让人感觉到害怕。
去年夏天的一个晚上,天一下子就暗了,白茫茫的云彩刹时间变成了乌黑一片,一阵“轰隆隆”的雷声过后,随后天空中旧出现了几道亮晶晶的闪电,雷的声音越来越响,闪电的光也越来越亮。不一会儿,天空中就漆黑一片了,好像我们又回到了传说中的几十万年以前,那个又黑又暗的打鸡蛋里了,天地又合为一体了,外面见不到人的影子,周围听不到人的声音,只有轰隆隆的雷声,亮晶晶的闪电和哗啦啦的大雨声。
雷电会让我们很害怕,但雷电过后,会让我们感到一丝凉意,俗话说:风雨后,总会见彩虹。也希望我们掌握雷电的性能,能为人类造福。