永恒之门
45度——莞尔一笑。
太阳悬挂在半空,鸟儿骄傲地飞翔着,歌声盘旋在头顶,“糟了,糟了,迟到了”我飞奔向教室,到了门前像微风将歇的风车一样停了下来。“报告”,也许是跑得太快了,也许是害怕挨批,我的心里就像塞了一只小鹿一样乱蹦,进来吧,老师45度莞尔一笑,笑容很温馨,就在这一刻印在了我的心上。
72度——离别苦笑
翻开小学的毕业照,上面一个个熟悉的面孔将我的思绪勾回了离别的那天,一张张高兴而又伤心的脸,我们相处六年天真灿烂的时光转眼就流入了时间的深海,最后一次欢聚一堂,每个人都露出了72度的离别苦笑。
180度——胜利欢笑
体育课上,学习之余,我们终于有机会好好放松一下,同学们在操场的草地上,打两个滚,踢几脚球,草地绿油油的,花儿红的,黄的,白的各种各样都有。同学的脸上都流露出了180度的开怀大笑。
有一种笑叫莞尔一笑,有一种笑叫离别苦笑,有一种笑叫胜利欢笑,还有一种笑叫开怀大笑。这些笑容会随着时光,埋藏在岁月里,成为永恒的美丽。
永恒之门篇三
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!