在三年级的时候,老师教了一篇文章叫《北大荒的秋天》,老师告诉我们,乡下空气十分新鲜,景色十分美丽。回家之后,我问妈妈:“乡下在哪里,我们一起去那里旅游吧!”妈妈笑着告诉我:“乡下就在城市的边上。”现在这还是我的一个笑话。
现在我们接触大自然的机会越来越少了,于是阅读变成了我的另一种消遣方式,成了我的快乐源泉。
其次,阅读可以使我们感受到丰富的想象,从《重生之超级战舰》中我感受到了主人公萧宇的奇思妙想,感受到了他的伟大。
最后,阅读可以陶冶情操,我从《边城》这本书中感受到了乡间生活的美好,从《时间简史》中了解了大自然和宇宙的奇妙之处,从《基督山公爵》中感受到了对美好生活的向往。
阅读能让我们丰富知识、陶冶性情,获得天马行空的想象,所以我每天坚持读一本来放松心情,获得快乐,阅读是我的快乐之源!