写难忘的一句话作文字 难忘的一句话作文
有一句话,是母亲说出来的,承载了满满的母爱。虽然母爱是一艘小舟,它荡尽了小溪水的轻悠悠,母爱是一首乐曲,它谱尽了世间万物的苦情愁,母爱,伟大无私,母爱,倾国倾城……但是,这一句由简简单单几字构成的话,比母爱更触动人心。
我的母亲很是平凡,她虽然没有给予我轰轰烈烈伟大的母爱,但是,还记得那一年,那句话让我温暖,那句话让世界感动,那句话,那件事使我难忘……
一天夜里,我突然被自己的太阳穴痛醒,剧痛难忍,在床上连翻打滚,嗯嗯直叫。我忍住痛跑到妈妈房间,妈妈见我这难过的样子,着急的直问我怎么了。我告诉了她,可是头却还是剧痛难忍。妈妈量了我的体温,发烧了,家里有退烧药,我吃了以后还是全身一点力气都没有,疼到一身冷汗。
妈妈见吃药不管用,又将毛巾盖在我的额头上,让我睡觉,明天就好了。可我哪睡得着呢?妈妈着急得快哭了,我见势便知趣的闭上眼睛,让妈妈不再那么着急了。妈妈一边帮我揉着太阳穴,一边对我说:“你的头痛,而我的心在痛。”
我的鼻头酸了,晶莹的泪珠从眼眶中看转,终于那泪水止不住的流了下来了。啊!这短短的几个字,承载了多少爱啊!母亲为了让我在早晨吃到香喷喷的饭菜,顶着黎明起床,母亲为了我生病快点好,母亲嘘寒问暖,我失败了,母亲给我力量……这就是伟大的母爱,这就是温暖的母爱。
我在这句直戳心窝的话当中睡着了。爱,往往能创造出美好的境界。