什么的滋味作文 什么的滋味作文字
生命的音乐——锅碗瓢盆的交响乐。生命的颜色——红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色。生活的味道呢?自然是酸的,甜的,苦的,咸的。我不信!那就来和我一起体验吧!
酸的感觉
啊,又到了考试成绩下来的时候,我的心怦怦直跳,“哦,不!我没脸见人,甚至考了86分。”我喃喃自语。作为一个数学带头人,我感到惭愧。鼻子酸,眼睛酸,好像嘴里嚼着一颗青橄榄。这时,我突然想起父亲曾经告诫过我的话:“哭有什么用?我不相信考试流泪!”对!擦干眼泪,什么是失败?也许这个绿橄榄会让我回味很久。
甜蜜的感觉
“嗯,真的很好……”听着平日里开始夸我的自大哥哥,我受宠若惊,这些年的努力也没有白费。我的毛笔书法终于被大家认可了!听着哥哥姐姐的夸奖,心里升起一股甜甜的感觉。哎,连哥哥姐姐都不如我。走在路上,小鸟那么清脆,花儿那么艳丽。甚至他们都在和我分享这份甜蜜!
苦味
既然有甜味,那就更有苦味了。学习生活是一种苦涩的滋味。我刚上完一节很难的数学课,语文老师带来了第一单元的试卷。完成作业真的很难,卷子滚滚而来。很少有学生情绪高涨,苦不堪言。
辣味体验
“哟!这个测试好!”我哥哥的话里有一丝尖刻。我低头不语,看着试卷上鲜红的分数。不知道是开心还是难过。我只觉得讨厌和遗憾。我被要求做这么多作业,我妈让我做一份英语试卷。我没时间做,只好偷偷看了一眼答案。这时,哥哥撇着嘴,眼睛疑惑地看着我。我把头埋得更低了,不想看到哥哥那双火辣辣的眼睛。我的脸变得很奇怪,像被辣椒酱擦过一样。很烫很痛。我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办?算了,鼓起勇气,拿着分数不光彩的卷子,去找爸爸妈妈。辣味,我再也不想体验了!
你尝过生活的滋味吗?酸、甜、苦、辣...尽管如此,我们发现它在我们的经历中是丰富多彩的。