我们班就像戏院,只要老师不在就有戏演。每天午休时候的戏是最精彩的。
我平常不在学校吃饭,午休时自然也不在校。但我少有的在校的那一天,就出现了奥斯卡级别的好戏。
门又关上了,值日班长自己也渐渐熟睡。
前面的章某某,两旁的倪某某、王某某,后方的陆某某,都蠢蠢欲动起来。几十秒后,他们确认安全,掏出了一副学而思扑克牌开始打“斗地主”。正当他们玩得尽兴时——“吱呀”一声,门又开了。打牌人员干脆在地上卧倒。
这回是检查员。
她皱了皱眉,小声说:“再吵,扣你们班分!”说完拿起她丢在讲台上的笔,关门走了。
考虑到检查员还没走远,又上升到了“扣分”层次,打牌的人的脑袋总算还没堵死,开了点门。他们收了牌回到了座位上小声聊天去了。
又是十几分钟过去了,不安分的心纷纷浮燥起来,许多人玩起了“弹弓”,一时间橡皮筋、纸牌满天飞。又没一会儿,门又开了。
这回是班主任。
应该知道这些人有多惨了吧。
班主任狠狠革瞪了我们一眼,罚了那几个人的检讨,又关门出去了。
此时距离午休结束仅剩2分钟。同学们也似乎收敛了些,安安静静地等午休结束铃响。
我们班同学从脑袋完全被门堵死到最后开窍花了一中午的时间。
然后再来看看被严师看管的9班。
有一天午休期间,从家回校经过9班。9班没有老师,门半开着,但是他们班却寂静无声。
在学习方面,我们是实验班。“”比9班——平行班快。但是在常规方面,我们已经臃肿地卡在了门中间,很难把那扇门打开了。