等我醒来后,发现我正在霍格沃茨魔法学校的格兰芬多分院的公共休息室内。
我吃惊地望着周围,只看见波特、赫敏和罗特正朝我走过来,赫敏温和地对我说:“嗨!想必你就是雨菲吧?快走吧!”我迷迷糊糊地问了一句:“去哪?”赫敏吃惊又温柔的说:“你还不知道今天是周五吧?我们现在正准备要去‘有求必应’屋呢!我们要去探究一下活动地点呢!”我兴奋地点了点头,要知道“有求必应屋”是我最想去的地方呢!你只要许下一个愿望,它就能够帮你实现。
我小心翼翼地说了一句:“请把我的语文成绩变成100分吧!”你到前面的那扇门去拿你那满分的语文考卷吧!”我迟疑一下,还是打开了那一扇门,果然,里面有100份的考卷,我满心欢喜的接过那张考卷,可是,刚刚接住,失重感再次到来。
此时,我的耳边好像响起了赫敏的声音:雨菲呀!天上不会掉馅饼,也不会有不劳而获的事,只有自己努力,才能实现心中的愿望!