打开记忆的大门是哪首歌词
那天,我考试得了一百分。
打开家的那扇门,我把这个好消息告诉父亲。父亲眉梢仅此一弯:“是不是觉得胜利了,成功了?”我略带疑惑地看着他,不过还是欣喜地点点头。
父亲笑了,笑得让我不解,我变得更疑惑了。片刻后,父亲说:“跟着,我带你去爬楼梯。”爬楼梯?!为什么……不过我还是跟去了,带着无限的疑惑去了。
我振作了,开始这漫长的“旅途”。我仿佛置身在一个迷宫里,被锁在迷途之中,一直往上爬。我有些疲倦了,想停下歇会儿。可当我看到前方还有那么多楼梯,意志变得更坚定了——前进!
汗水浸湿了衣领,腰脚酸痛着。我艰难地抬起头,眼里蓦地露出欣喜之光。在不远处,有一扇门。而那扇门,就是终点!我不顾一切,一步一步向前行进,只为打开那扇门。终于,我爬上了那个“最顶峰”,带着满心的期待轻轻推开了那扇门。打开门的那刹那,我惊愕了——门那边还是无止境的楼梯!
我猛然睁开双眼。是南柯一梦,我笑了。看着桌前那张一百分的试卷,心绪复杂。原来我做了一个梦,一个永无止境的梦。在梦里,我只走了人生路的千分之一。因为终点,还很遥远。我只有不断努力与坚持,才能爬上那真正的最高处,打开那扇属于我自己的门。
想到这儿,我不由地起身,打开房间的那扇门,开始我全新的生活……
打开记忆的大门是哪首歌词篇九
那么美好的时光,午休的时候,
我一直记得那的那份一块钱买了,却凉飕飕地滋润了我们一个又一个中午的报纸。