我的爸爸小学作文字
白晰的脸庞,乌黑发亮的眼睛,笑起来显得很文静——-这就是我的爸爸。
爸爸有一双灵巧的手,这双手和嘴配合,他便成了吹拉弹唱样样精通的艺术家。他吹葫芦丝可牛了,时而低沉,时而高亢,时而急促,时而舒缓,葫芦丝仿佛长在他手上似的,十个手指纷飞,就像在跳舞,动听的旋律就在指间流淌开来。他通过自学,考取了葫芦丝十级证书,真是了不起!他还弹得一手好吉他,我常常搬一把椅子坐在他身边聆听:略带悲伤的《白桦林》,充满激情的《蓝莲花》……都让我陶醉。
他热爱运动。暑假里,我们全家每天五点半便出门跑步,至少跑三公里。他下定决心,要把晨练坚持下去,每天打开手机上的“悦动跑步圈”,带着我在地图上画圈圈,跑步锻炼了我的体能和毅力。
他是个数学天才。每当我有什么难题解不开,心中马上就想到爸爸。有一次,一道推理题难住了我,我只得求助于爸爸。他细心地给我讲解,并配上简单明了的图,让我恍然大悟。
他还是厨师中的精英。有一天晚上,我做了一个梦,梦见一只烤鸡飞入我的口中。早上,我把梦说给爸爸听了。爸爸马上买来一只鸡,给我做了香喷喷的黄焖鸡,那鸡肉外焦内嫩,令人垂涎三尺,我立马大快朵颐,吃得一干二净。他还有好多拿手菜,都令我回味无穷……
我的爸爸真是一个全能奶爸,我爱我的爸爸!