我的爸爸小学作文字
我的爸爸是一个乡下农民,身体健康强壮,我没有看过他去医院,虽然他不能喝酒,但他特别喜欢吸烟,这也成了我担心的问题。
长大后,我特别讨厌闻到有人在旁边吸烟味道,每当爸爸在我旁边吸烟的时候,我知道劝阻他不吸烟是不大可能了,我只能要求他不在我所在的房间内吸烟,有时我因为他在房间里面吸烟的问题会和他吵架,每当这时候感觉特别讨厌他。
我的爸爸靠艰苦的体力劳动来养活我,养活这个家。又一次,我和他去他干活挣钱的地方了,我在一旁玩,他在搬砖盖房子,包工头让他搬什么就搬什么,看得满是心酸,那时候工资很低,记得十五块一天,到最后老板还没把工资全都给,剩下的钱永远要不到了。
我的名字里有信字,他确实是个诚信的形象,从没有撒谎过,但我并不赞同做人要像他这么死板,我觉得做人并不要那样什么都不撒谎,虽然取信于人是重要的和应该这样做的,诚信的同时,我希望自己不要像爸爸那样刻板。
总的来说,我的爸爸艰苦朴素,穿的衣服都是破旧的,吃的东西是能节省钱就节省钱,为了我他付出了很多,多年的苦力生活和节约生活,我想他心里多委屈呀,他也没地方说,也懒得说。
祝愿爸爸身体健康下去,也希望在艰苦的劳动中注意休息,快乐地生活,感恩有你,我的爸爸!