今天,我来到了这个公园。清早,爸爸就催我起床,我勉强睁开蒙胧的双眼,可是一听见爸爸说今天是要去颐和园,我顿时就来了精神。
吃过早饭,我们就坐177路公交车来到了颐和园的北门,刚进大门,一座突兀森郁的大山扑面而来。爸爸对我说:这里,叫万寿山,上面啊,可好玩了。”站在山脚下,就可以看见一
座八角形宝塔耸立在半山腰上,这就是佛香阁,站在佛香阁的前面往下往,颐和园的景色尽收眼底。葱郁的树林,,衬着黄的绿的琉璃瓦,闪闪发光。下面,昆明湖绿得像一块翡翠。龙船在湖面慢慢地划过。
下山,就是昆明湖了。周围是一座小岛,小岛上长满了垂柳,风一吹,柳枝就像姑娘的秀发一样翩翩起舞,漂亮极了。湖中心有一座大桥,因为有17个洞,所以被称为十七孔桥。
过了桥,就来到了有名的长廊。这条长廊分为273间,共700多米长。每一间都画着人物花草风景,几千幅画,各式各样,没有哪两幅是相同的。两旁长满了花草树木。微风从右边的昆明湖上缓缓吹来,令人感到心旷神怡。
颐和园是个美丽的地方,那儿的美景说也说不尽,谈也谈不完,如果有机会,一定得去看一看。