雷对我咆哮:“美是我这样的铿锵有力。”
电对我眨眼:“美是我一样的稍纵即逝……”的确,它们是美的,而世间真正的美不止这些,那应是他们的升华,他们的延续……
叶落。余辉。溪水。
她纤纤细手带着万般的无奈和万般的忧愁抚着琴,抚出一个个优伤的音符,随着落叶,伴着余辉落入水中,荡起圈圈涟漪,也伴着阵阵号角飘到了远方的大漠。这,就是昭君悲惨的命运,但她似乎不觉得悲伤,她深遂的双眸透过马车看着窗外起伏的大山,我从她坚定的眼神里读出了什么叫美,那是奉献,那是大义。
昭君是美的,不仅美在她的“沉鱼落雁”,更美在她的无私奉献。
金樽。明月。瀑布。
金樽的清洒十千一斗,玉盘的珍馐能值万钱,而他只能停杯投著不能食,拔剑四顾,他茫然了,于是他举杯对月,唯有对饮成三人。这,就是绣口一吐便是半个盛唐的李白,这就是他的浪漫,他的多愁善感。在我看来这是美的。
悠然,闲适的李白躺在大块石头上仰天痛饮着酒壶里的酒,摇摇壶,哦,喝光了,他醉了。身后的瀑布一泄千里,在其间穿插着五彩的虹光。他熏眼望着瀑布便又有了他独特的浪漫!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在他看来瀑布是美的,而在我看来,李白才是美的。
是的,李白是美的,美在他的浪漫,美在他的无忧无虑……
美,不是街上牛仔裤的摇臀晃脑;
美,不是吉它手故作的忧伤音符;
美,不是花枝招展的奇装异服;
美,应是健康、向上、博大、奉献……