上个月的一天早上,我去上学,在半路上发现一只可怜的流浪狗。它的毛是黄色的,还很乱,像是被水浇过一样一缕一缕的,我想可能是前几天那场淋的。然后,我继续走着,走了一会儿,发现它一直在我后面跟着。到了学校,它就走了。
到了星期五,在我和小伙伴玩的时候,又碰见了它。我和小伙伴继续玩着,它还是跟着我。我该回家吃晚饭了,它依然在我后面跟着。一直跟着我到了家门口,就不走了,眼睛一眨一眨的看着我进了家门。
一会儿,我吃完饭出来玩,它还在我家门口等着,我继续和小伙伴们玩,后来它跟着跟着就不再跟着我了。
第二天早上,我和小伙伴玩的时候,小狗“金毛”(“金毛”是我给小狗起的名字)还是一直跟着我,玩到了中午,我觉得小狗一定饿了,我回家拿了一些肉,喂给它吃,还拿了一些米饭,它几口就吃完了。第三天早上,妈妈让我用小碗盛了几根油条喂给它吃,“金毛”只吃了几口就不吃了,我看它太可怜了,就偷偷地跑回家,从冰箱里拿了几根香肠喂它吃。直到妈妈喂它馒头,它不吃。妈妈不让我喂香肠给小狗吃,“金毛”就走了。
以后的几天,我走到哪儿,“金毛”就追着屁股跑到哪儿,爸爸开玩笑说:“小狗‘金毛’已经成为王宏宇小朋友的保镖了!”。可是爸爸妈妈就是不让“金毛”进家门跟我玩,说是流浪狗,不知道有没有传染病。
后来,我就再没有看见过“金毛”,姥爷说,“金毛”让小区物业管理人员抓走了;妈妈告诉我说“金毛”可能找到它的妈妈了。晚上,我梦见“金毛”和它的妈妈一起快乐地玩耍……