堆雪人作文字 堆雪人作文字
寒假的正月初九,早上,我睁开朦胧的的睡眼,透过窗户一看,哇!房顶上,树上全白啦,地面上覆盖着厚厚的白雪,真美啊!在我心里忽然产生出一个想法:今天可以堆雪人啊!于是,我兴奋地下了床,喊着邻居家得好朋友——黄怡涵,拿着我们心爱的小铁铲,下去堆雪人啦。
“先堆身子”。我说。“好”!黄怡涵叫道,于是我们就开工啦。
“一,二,三!”我吃力的喊道。我铲了一大块雪,把这些雪堆成
一个小山,这也就是雪人的身子,然后我小心翼翼的把多余的雪铲走,
让它成型。然后再抬头看了看黄怡涵,她在那儿滚雪球呢!我喊道:“黄怡涵,先堆身子在滚雪球!”黄怡涵听了以后,开始堆身子。我的身子堆好了,该滚雪球了。我用小铁铲铲了一点雪,把它捏成一个小雪球,因为怕把雪球捏碎,所以我慢慢的滚,过了一会儿,我的雪球滚好了,又大又圆,真漂亮!这也就是雪人的头。我把雪人的头固定住,又跑去看了看黄怡涵的,也堆好了,于是,我上楼拿装饰品了。
我先拿了一堆五颜六色的扣子,再拿了两个雪花插片,和一个红萝卜,扣子当雪人的眼睛,红萝卜当雪人那红通通的鼻子,雪花插片当雪人的扣子,一个胖乎乎的雪人就堆好了。黄怡涵的也不错:有一个红桶当它的帽子,两颗石子当它的眼睛,红萝卜当鼻子,脖子上系着一条金黄色的围巾,真可爱!“咦?我们雪人的手呢?”于是,我们两个拿着扫帚当它的手。“大功告成啦”!我们欢呼起来。
堆雪人真有趣,你们也来玩吧!