堆雪人作文字 堆雪人作文字
四季,我最喜欢冬天;冬天,我最期待下雪。下雪的时候,是我们东北孩子最快乐的时候。
那是去年冬天的一个早上。
“潼潼,快起床!下雪了,去不去堆雪人啊。”我在妈妈的呼喊声中醒来,揉揉惺忪的睡眼,拉开窗帘一看,“哇!”我顿时精神起来。一大群雪精灵跳着优雅的舞姿来到人间,有的落在树枝上,成了一根根银条;有的落在屋顶,像是披上一床棉被。大地一片雪白,银装素裹,眼前俨然是一个粉妆玉砌的世界。
雪还在下着,但我已经按捺不住内心的激动,马上打电话给关琪涵,约她去白桦林里堆雪人。
我们来到约定的地点,立刻行动起来。我先滚了一个小雪球,然后把小雪球在地上越滚越大,好像圆圆的大皮球,雪人的身子就完成啦。我们又用同样的方法滚了一个小雪球,雪人的头也有了。接着,把两个雪球摞在一起,可是太重了,两个人也抬不起来,我只好把小雪球砸碎了,然后用碎后的块块一点一点的往上摞。功夫不负有心人,终于,一个雪人的身体做好了。我们就地取材,找了两个瓶盖儿当眼晴。还捡了一些石子,一个当嘴,剩下的当衣服扣子。最后弄了两根树枝做手。喏,一个活灵活现的雪人就做好了。看着我们自己创造出来的朋友,真想跟它合个影啊。
东北的冬天还有许多有意思的活动:溜冰,滑爬犁,抽冰嘎,打雪仗但我最喜欢的还是堆雪人。欢迎南方的小朋友来北方做客,和我们一起堆雪人哦!