堆雪人作文字 堆雪人作文字
一大早我还没睡醒,外面就传来了奶奶的催促声,“许朗,快点起来。你看外面都变白了。”听到奶奶说外面都变白了,我十分兴奋,快速地穿好衣服,洗完脸,就冲了出去。
清晨,温暖的阳光洒落在雪白的大地上。下了一夜的雪花好像也累了,停下了她们曼妙的舞姿。大地到处都被皑皑白雪覆盖着,变成了一片银装素裹的世界。
奶奶家的院子里,堆满了白雪,如同一床棉被盖在了地上。我迫不及待地开始堆雪人了。我先用手搓了一个雪球,再把雪球放在了雪地上,一点点地往前推,这样雪地上的雪就被滚在了一起,不一会儿我就滚出了一个大大的雪球。我把它固定在了雪地上,再把它稍微揉圆了一些,让她看起来更像雪人的大肚子。这样雪人的身体就做好了。
接着,我用同样的方法做雪人的头。只是头要比身体做得小一些。做好后,我把雪人的头安了上去。这样雪人的主体就完成了。别急,光是这样可远远不够。我又在院子外面找了一些黑色的石子,当做雪人的眉毛、鼻子和嘴巴。这个时候我又心血来潮,回屋拿了一顶帽子和一条围巾作装饰,这样我的雪人就差不多堆好了。
我仔细端详着雪人,觉得还是有点粗糙。于是我又仔细地修饰了一下雪人的身体,使雪人看起来更加光滑、结实。这样,我的雪人才算真正完工了。
看着自己辛苦堆的雪人,我的心情十分轻松愉快。我喜欢堆雪人,因为堆雪人不但可以让我近距离接触雪,还让我体会到了劳动的快乐。