堆雪人作文字 堆雪人作文字
昨天晚上,下了一场鹅毛大雪。大雪足足下了十几个小时,积雪都有一尺多深,没到孩子们的膝盖了。
第二天早上,雪停了,太阳出来了,雪地变成了孩子们的天地。他们有的滑雪橇,有的堆雪人,还有的打雪仗……处处欢声笑语,热闹极了!
瞧,安安和阿力正在堆雪人。阿力首先滚了一个大雪球,当作雪人胖胖的下半身;接着,又滚了一个不大也不小的雪球,当作雪人的上半身;然后滚了一个小雪球,当作头部。最后就由安安来装扮雪人啦!她找来两片弯弯的树叶贴成了一对眉毛,用两颗圆溜溜的龙眼籽当作眼睛,插上一根长长的胡萝卜当作鼻子,再贴上一块红辣椒圈当作嘴巴,一张可爱的小脸就完成啦!
“雪孩子还没有手臂呢!”阿力说道,便捡来两根树杈左右插上。“那雪孩子一定也很冷呀!”安安边说边取下自己的围巾给雪人围上,还把小桶当作帽子给它戴上。一个栩栩如生的雪人就大功告成啦!你听,雪孩子还在哈哈笑呢!这时,阿力说:“没有小伙伴,雪人会不会很孤单呢?”“对,对,我们再堆一个雪人陪伴它吧!”安安连声说。于是,他俩撸起袖子又忙活起来了。
再看远处,全全和阿刚正在打雪仗呢,他们你追我赶,玩得热火朝天!
下雪天可真好玩,堆雪人真有趣啊!我爱冬天!