好几天过去了,雪依然纷纷扬扬地下着。
早晨,我闲着无聊,便套上厚厚的手套,跑到外面堆起雪人来。
我先把雪弄成一个小小的圆球,再把圆球放在地上,让它左滚右滚。“嘿,雪球变大了!”
这时,爸爸下楼来,对我说:“你小小年纪,堆起雪人来一定很累,让我来帮帮你吧!”
“好啊!我们一起动手吧!”
爸爸一边滚雪球,一边说:“那好,你把雪球滚得再大些,滚好后,把它固定好。雪球中间用铲子修理一下,变成上面一个小圆球,下面一个大圆球。再帮它加上眼睛、鼻子、嘴巴和手,就完成啦!“
我佩服得回答说:“老爸,你真行,计划得这么详细!”
不一会儿,雪人的雏形被我们堆成了。可是它的眼睛用什么做呢?
我灵机一动:对了,楼上不是有荸荠吗?鼻子我知道,用胡萝卜,但是,嘴巴用什么呢?
我正在那里犯愁,爸爸走过来,“小笨蛋,你用小棒在合适的地方挖一个弧形,不就是雪人的嘴巴了吗?然后你把小棒插在雪人身体两边,不就变成手了吗?”
我怎么没想到呢……
不一会儿,一个白白胖胖的雪人“新鲜出炉”啦!
我高兴得一蹦三尺高,刚想和爸爸击掌庆祝一下,却发现爸爸早成了“雪人”。再回头看看自己,也已经是“白发苍苍”了。
哈哈,原来我们堆了三个“雪人”啊!