在我五六岁的时候,养过一只小杯狗。灰灰的羽毛显得它非常神气,还有那双像黑宝石一样的眼睛闪闪发亮。耳朵小小的,像手指般大小的三明治一样,小舌头,红红的,看的真诱人就像一个小樱桃,真是可爱极了。
有一次妈妈把它带出去玩,它兴奋地直乱跳,真是调皮鬼!看着它可爱的样子,我脑袋一转,给它取了个名字——玩玩!玩玩听见自己有了名字,非常开心,汪汪地直叫着,好像在说:“哇,我也有名字了,我也有名字了!我叫玩玩,我叫玩玩”。
小杯狗很喜欢躲在杯子里吐舌头,不管你的心情多么糟糕,看着它那可爱的小舌头,任何烦恼都能烟消云散,变得开心起来。因此,我非常喜欢它的小舌头,还有它躲在杯子里的模样。
玩玩吃食的时候更可爱,它吃的东西很简单,就是一小块骨头。说到这里我又觉得玩玩很贪吃。记得有一次,我和妈妈刚回到家,推开家门一看:我的天啊!房子里有两堆狗屎,臭死了。我立马拿起拖把把那两堆狗屎拖掉了。我又走进厨房,看见我放在盒子里的骨头全被它偷吃了,我生气了,大叫道:“玩玩!”玩玩还在舔着它的脚呢!我真拿它没办法,只好去打扫厨房了。
我家的玩玩还很调皮呢。你别看它个子小,可是它如果到了花园里的话,它就到处乱跑,任凭我怎么叫它,也不想回来。
玩玩是我们家的一员,也是我最喜欢的动物朋友,我希望它和我在一起,永远不分开。