雪二年级作文字 雪二年级作文字
星期天,妈妈对我说:“明天会下雪哦!”听到这话,我心里充满了期待。
第二天,我睡起来,推开窗子,就看到一个白茫茫的世界。松树的叶子像一根根银针,房顶像一个滑滑梯,大地就像盖上了厚厚的大棉被。
我穿上红棉袄,戴着手套,穿着棉鞋,兴奋地跑出家门。我看见小红也准备去玩雪,她穿着黄色的裤子,白色的棉鞋,戴着蓝色的耳套,还坐着雪橇。我们商量了一下,决定去堆雪人。
来到公园,我们看到有的人在打雪仗,有的人在滑雪,还有的人在雪地上画画。
我们抓起一把雪,捏了一个雪球,然后在地上滚了起来,雪球越滚越大。等到雪球足够大的时候,我们俩把雪球固定在地上,作为雪人的身子。然后,我们按照同样的方法又做了一个小雪球,然后把小雪球叠加到大雪球上面,当做雪人的脑袋。接着,我用石头给雪人做了眼睛,拿胡萝卜做了雪人的鼻子,还用铁桶、围巾、纽扣装扮了它。
我们堆的雪人很好看,我和小红都很开心!