家长会小作文 家长会作文字左右
今天我们来说一说家长会,说到这,有些同学的心就像被顶在刀尖上似的,不能动弹,十分紧张;有些同学却相反,十分放松,一点儿也不在乎,因为他对自己很满意。
啪!听说今天桐梓坡小学隆重的举行了家长会,许许多多同学都是提心吊胆地在家中等父母回家,有的不敢面对家长们训斥的话语。因为成绩一旦令父母失望,他们就会生气,气愤的家长又会用成绩来压迫你,往往吓得孩子不敢言从计听,这回你可就倒霉了。啪!完了完了。
其实开家长会没有什么不好,你读书又不是为了你的父母亲,而是为了将来可以抬头做人,有出息。家长会只是一个家校互相交流的桥梁而已,不要把它看得那么恐怖、可怕,这完全不是一个大地雷,谁没有被骂过,无论你是总统,还是民工,那都是一样的。只是被骂的多少而已。
你看刘首希这位同学就十分乐观,他就把家长会看得很渺小,他就认为只要比以前进步了就是好样的,有谁不是一步步爬上山的,只是时间有差别而已。而我们现在就只是个过程,刘首希他听到家长会面不改色,不在乎,一点也不怕,就算是怕也没用,所以一定要学好,别到以后又开始重叠的找那种借口推辞:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
啪!预知下次说书,请留意地址。
啪!再见!