当我们看见一朵朵鲜花盛开的时候,我们是否欢喜?在欢喜的过程中是否注意到了它生存的价值。
花和人一样也有喜和怒,当它喜的时候,就绽放出它的美丽,当它不高兴的时候,就会枯萎死去。
而流水,他没有鲜花的美丽,也没有因挫折而低过头。当它面对眼前重重危险时,他只是猛然向前奔去。这就是他的性格。
鱼儿向他呼唤,鸟儿对他鄙夷,白云向他招手……你们都拦不住他。对待种种迷惑和挫折,他仍然迈开前进的脚步。因为他知道:如果他贪恋在这里就失去了大海的邀请。
但是流水一味地向前,却留下了“无情"的罪名。这样说也许是对的,因为它无情地舍弃了许多伙伴。可是,没有任何办法。这也对应了“落花有意流水无情”。
我们一生有许多的挫折,但是,我们需要坚强!用坚强来战胜一切!