蚂蚁的童话
“加油!加油!”森林里久久回荡着动物们的呐喊声,原来,蚂蚁和正在和大象比举重。
又到了一年一度的动物运动会,许许多多的动物都赶来参加运动会,今年蚂蚁也报名了。
蚂蚁一到赛场,就惹来动物一阵狂笑。
“你跑的那么慢,还敢参加运动会?!”猎豹用蔑视的眼光看着蚂蚁。
“你跳的那么低,也有勇气来比赛?!”袋鼠嘲讽道。
尽管大家对蚂蚁冷嘲热讽,但蚂蚁还是坚持自己的梦想——参加运动会。“既然我跳高不行,跑步不行,那我就比举重。”蚂蚁自言自语地说。
蚂蚁来到举重赛场一看,自己的对手竟然是大象,他吓得差点晕过去。再看这头大象,身子像一辆皮卡车那么大,肚子厚得像城墙,比水桶还粗的腿,一脚能把钢筋踢断,又粗又长的象鼻子能把一棵大树给抽倒。蚂蚁吓出了一身冷汗,如果现在跑,那岂不是太丢人了,开弓没有回头箭,还是去吧。蚂蚁只好硬着头皮来到了举重现场。
裁判问道:“蚂蚁运动员,你能举起多重的东西?”蚂蚁想了想,说:“我能举起比自己身体重三倍的东西。”大象不等裁判发问就抢着说:“我也能!”话音刚落,裁判就找来了和大象体重相等的三头大象,这三头大象就像三辆皮卡车。大象运动员一下子傻了脸。接着上场的是三只和蚂蚁运动员体型一样的蚂蚁。蚂蚁轻松地举起了这三只蚂蚁。
裁判高声说:“我宣布,举重比赛蚂蚁获胜。”观众一个个目瞪口呆,没想到身体强壮的大象竟然败给了小小的蚂蚁。