记忆中的夏天依然可爱到,我们把许愿一春的美好,统统盛放到夏的怀抱。夏也盈盈笑纳着。
夏日的朝阳,金辉灿烂,有点挡也挡不住的惊喜。 这样的季节,我们恍若有了心跳加快的速度与激情,一切在经历过寒凉之后,热情洋溢起岁月向暖的蓬勃。
窗外的阳光,白的靓丽,白的有点炫目,明晃晃地烘托着夏的热情。绿树芳草繁花,终抵不过阳光炙热的穿透,失去了翠绿的张扬,风干了娇羞的容颜。绿树芳草墨染深绿,打着卷儿,抖落一身潋滟的日光。花儿闭拢笑对春的弯弯眉眼,隐身于深春,落地为尘。夏热烈的目光,灼灼迷恋着,花儿散尽,谁将登场的秘密。
这是夏的奔放,赶场儿般把沃野催绿;这是夏的热情,阳光充盈到每一寸空间,唤醒一切的沉湎;这是夏的韵律,不停歇地描摹生命涌动的迹象;这是夏的姿态,昂扬起岁月最蓬勃的傲娇;这是夏的丰盈,窈窕于市井村野,让我们不在惋惜花开几何,让我们记取岁月有情。
夏日的阳光,如瑰丽的珍珠,碎碎滚动在夏绿衣妖娆,浓墨重彩的款款深情中。驱走了浅色调心情中淡淡的柔雅,那一份春暖花开的心事,带着季节涌动的盎然,被时光加注上夏的韵脚。跌落在季节的时令里,心绪浓的有了满满惊喜的味道。
夏季是一个让我喜欢的季节,岁月嫣然落在了一个时光绵长,生命浓郁,心绪丰盈,绰约繁华的初夏门楣上,把那些经历过冬眠,枯萎,懈怠,好似熬煎岁月的散漫,失落情绪,聚拢在已是过往的老去时光中,那些背负着的上有老下有小的责任使命,统统都因为夏季的明朗热烈,而变得微不足道。
夏季是一个充满着鲜活气息,吐露着季节芳华,让人不觉间醉意倾心,心旌摇荡的季节。
夏季即使乌云联手,来一场扎堆似的积雨狂舞,碧野的气息依然渗透着暖色调,只是略微压抑了一下刚刚冒尖的燥热势头而已。
夏季的繁茂,就像母亲爱的絮语,有着阳光打磨过的温润底蕴,有着丝丝缕缕的情长回味。陪着年迈的母亲,在家园附近徜徉,虽然不能领略远方的绿水青山,花草树木,但我的心里,却盛满了妥帖温暖的时光美景,是夏灼热了我的情怀,涌动着满满的希望,母亲一定会安好。
夏天的院落里,绿色草坪中的石桌石凳旁,围坐着白发苍苍的老人,玩扑克牌,打麻将,或是用低音炮放着音乐,老人们随音乐慢慢地做起了老年健身操,看到他们我在想,岁月的美好就是老人们安康,子女才能内心踏实。可我更希望,要是母亲能再年轻一点,要是母亲没有患病,那多好呀!可以与他们一起共享安乐。