六月明媚,志在必得。愿九月,新盛之章。
阳光冲破云翳的桎梏,树叶摩挲,白蝴蝶在稀疏的几棵遮不住阴的林荫下蹁跹,追寻风的脚步飞翔。去年叶闲人静时的背影还在,只是一秒一秒地,化成了考场上一抹自信的微笑。
高考的一道沟谷,一个深渊,前者难以跨越,后者难以俯望,无疑两者,都是一次挑战不可能;但无疑两者,都是造就了传奇的媒介。若不是沟谷,哪有羚羊飞渡的悲壮;若不是深渊,哪有勇者无畏的魅力。跨过沟谷万里风光,临近深渊也前程万里。
高考激励着,逼迫着使我们成为更优秀的人,成为一个在没有硝烟的战场上,配得上宝剑与铠甲的勇士。
于是,他们向着远方,风雨兼程。
水落石出,远际微光。我亦想象的到,每至凛冬,万花凋谢,伏案桌前,迷失题海,一沓沓灰白色的卷张,一只只滴墨不剩的笔芯,一盏盏光的永明的台灯都在支持着你的身影。即使在雪中,也手握书卷的你;即使在晴日,也埋头苦读的你,怎能不被眷顾?若不是如此,那永明的灯光怎能被辜负?
风霜高洁,临近黎明,是否记得陶潜?那个沉醉山水,头顶苍穹的隐士,他徜徉在自然的恩赐之中,正如你一样,像菊一样享受润泽,沉浸在文人雅士之中,沉浸在美妙的数轴中,从因变量变成自变量,默默不语,不用避开聒噪喧嚣,只用在心中修篱种菊。
佳木秀而繁阴,正值破晓。一切的汗水都被蒸发成希望,一切的努力都为在这一刻,做最好的自己。
当盛大的嘉年华拉开帷幕,你是否已准备好歌唱,又是否在这个平静的日子里,不负此战?
天湛蓝,草幽香,聒噪的街道为你安静,校门的净水为你助力,云呆移至你的头顶成为风景。今日,你还有什么理由不去演绎属于自己的风华,做最好的自己?
愿你,在笔落的那一刻,会有将军收剑回鞘的骄傲;愿你,在铃声响起的那一刻,是你的班师回朝的号角;愿你,鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。
青天薄暮,晚风寂寂,镜里金钩。愿你凯旋归来,见到熟悉的面孔,相视一笑。