做自己最好的朋友
这一天,小猪觉得很无聊。“真烦”。他嘟囔着。“烦。烦。烦。烦。烦,总该有点儿什么好玩儿的事儿吧!我去找找看!”于是,她小跑着出去了。
跑着跑着,小猪看见了小松鼠,小松鼠正在枕着它那毛茸茸的尾巴,在树底下乘凉呢!小猪看到小松鼠那毛茸茸的大尾巴,可羡慕啦:“要是我也能拥有一条大尾巴就好啦!对呀……”小猪想到了什么,一溜烟儿的跑回了家。小猪,先找到一个气球,然后往里面吹气,最后再贴到尾巴上就好了。
小猪拖着“大尾巴”在森林里胡乱转着,她又遇见了一只正在觅食的狗熊,于是,他得意洋洋地走到狗熊面前:“嗨我是一只呦呦大为帮的松鼠!”“呵呵,让我我看看,你根本不是一只小松鼠,如果我没猜错的话,”你应该是一只猪吧!”狗熊讲完后,对小猪一喊,气球便爆了。“哈哈,原来我真没猜错,你确实是一头猪。”狗熊笑着说道。
这时,小猪觉得当狗熊才好呢,!既威风又能吓唬人。于是,小猪找了一套狗熊样子的外衣穿上了。
“嗨!你知道我是谁吗?哈哈,我是一只威风的大狗熊。”小猪对躺在地上的小刺猬说。“就你,还大狗熊?我看你就是一只弱不禁风的小猪。”小刺猬骄傲地说。过了一会儿,风吹掉了小猪的狗熊外衣,小猪失望地走了。
小猪心想:哼,当狗熊一点儿也不好,还不如当刺猬呢!小猪先找来了一盆仙人掌,然后把仙人掌的刺插在在了自己身上。
“嗨,上面的人,看我,我是一只小刺猬!”小猪又去给猫说。“你肯定是一只小猪,对吧?”猫爬在树上,丝毫没有惊讶。
小猪听后,很生气,准备上树把猫抓下来,可是脚一滑,掉进了泥潭里。
小猪把刺一根一根拔下来,失望的回家了。小猪回到家门口,刚准备换成猫的衣服,猫却来了。他对小猪皱着眉头,表示很不满意:“小猪我很羡慕你,因为你浑身上下都是薄,可是你为什么会以为我在挑衅你呢?”
小猪听了,恍然大悟,它觉得做自己最好。