春天是充满活力的季节,夏天是酷热的季节,秋天是最美丽的季节,冬天是寒冷的季节,小学四年级作文秋天。在这一年四季中我最喜欢的就是秋天,最有味道也是秋天。
秋天的味道是香香的,碧绿的枫树林,原本像个小淘气那样的感觉渐渐地淡化了,从那小小的叶子上就能看出来,它由原来的碧绿变成了火红,像一个成熟害羞的小姑娘。
秋天的味道是甜甜的,圆圆的月饼就像天空中的一轮明月又大又圆,告诉我们中秋倒了。“明月几时有?把酒问青天。”这是一句经典名句,我想现在我还可以再补上一句:“明月近日有,快来赏月吧!”
秋天的味道是酸酸的,书上的苹果、橘子、梨子都成熟了。空气中弥漫着的甜味中还略略参杂着酸味,也有收获的兴奋的味道。沃野的耕耘,果园的丰收都是公平的,你付出的多自然收获也多,就像学习一样,现在努力学习,将来就有渊博的知识报效国家。反之,当然没有回报,也会让你后悔一辈子,酸涩一辈子。
秋天的味道也是苦涩的,你看美丽的树叶、小草、小花,不断的落叶、凋谢,结束自己短暂美丽的生命,小学四年级作文《小学四年级作文秋天》。夏天的夜晚是那么的吵杂,虫子不停地鸣叫着,让夏夜显得格外的像一个菜市常转眼间,又是一个夜晚,一个秋风瑟瑟的夜晚,一切显得那么的宁静,小小的秋虫在稀疏枯黄的草中轻轻呢喃,那是它们用自己最后的力量唱出最大的歌声,用尽全身的气力演奏自己生命最后的乐章。你听,一阵秋风缓缓吹过,草丛中的呢喃声又少了一些,又轻了一些……
秋天的味道就是这样让人琢磨不透,多彩多变,真是百色百味,令人充满了遐想!