今天阳光明媚,我们先驱车到周浦花海赏花。进来一看,啊,令我大开眼界!这里的确是花海,大片大片的花聚集在一起,姹紫嫣红,色彩斑斓,花的颜色数不胜数,恐怕只有画家才能描述这么多种颜色!
刚入园,一片雏菊就呈现在我的眼前。先是橙色的,走着走着不知不觉就成黄色的雏菊了,形状完全相同,只不过变了颜色而已,变色的地方中间毫无缝隙,好像是不同颜色的墨水染出的不同的颜色,多么美丽啊!
继续往前走,我又发现了一大片黄色的雏菊,中间点缀着一些串串红,巧夺天工的花匠把这些串串红点缀成了心形,使这些花增添了一份色彩,看上去丝毫不显得单调。旁边是一大群串串红,红的那么鲜艳,火红火红的,好似一团火,旺旺的“烧”着。
再向前,将就是一片“变色”的世界了。同一种花,先是粉色的,走了几步又变成大红色,再走几步变成橙色了,最后白色的收尾。我不禁赞叹:同一种花在花匠手里能变出这么多种颜色,真是不可思议!
上了山坡,就看见了更奇特的一幕,花匠们把红黄两色的花朵种成了五星红旗,再往前走,看见了一个指向前方的箭头,原来是用花种成的。往右转,是一管“牙膏”,牙膏里“挤”出了一群花朵。
旁边就是一片大草坪,我们开始纷纷想用我们盼望已久的午餐。用完餐后,我们再次参观了这些花朵,让我加深了对这些花的印象:他们都成群结队的绽放着,没有一朵孤“峰”突起,盛气凌人,它们互帮互助,正是我们需要学习的精神。
看完了这些花,我流连忘返,希望下次能再来欣赏这些美丽的花朵!