我们班有一位书迷,一有空她就看书。一听到老师宣布开展“雏鹰争章”活动后,一大群人都去报名了,当然,我说的那个书迷是第三个报名的。
说起她,我还要给你介绍介绍!她是我的同班同学,她是一个女孩,今年11岁,爱好是看书,她叫揭佳颖。她是我们班作文写得最好的,连老师都对他竖起大拇指。她是老师心目中的好学生,父母心中的乖孩子,同学们心中的好伙伴,更是一位好姐姐,对了,你们还不知道吧,他家还有一个可爱的小弟弟哪!
说起看书、写作我们都不是她的对手,她一看书就能看好几个小时,不过她看书可不是白看的,他能把所看到的好词和好句都记到自己的头脑里,写作文的时候,把所有记下来的句子换一换词,就成了自己的句子,写在作文里一定会很好。
看,这不又来了,她闲着无聊,还真有办法,她从书包里拿起一本书就立即读了起来,她读得还真快,我出教室时才读到第2页,打铃回来时,她都读到第28页了。
有一天中午,我闲着没事干,于是看了揭佳颖在看书,我也拿起一本书,津津有味的读了起来,可是我读了一会儿,就坐不住了,因为,外面太吵了,根本就读不起来,可是,揭佳颖却纹丝不动的坐在那里,安心的读书。
根据这些事例 ,揭佳颖真是我们的好榜样呀!