如果,一个同学一而再再而三地不写作业,你会怎么办?我是有自己独特的一套方法。
今天,来到教室门口,我又听见了一个熟悉的声音,那就是想找别人抄作业的声音。这让我想到几星期前的一天。我像往常一样,一早就来到了学校。平时吱吱叫的小鸟也不叫了,只听见沙沙响的笔声和一些人的抱怨声。抱怨的不是别的,就是放假时间太少了。还没玩够,作业没时间写……纷争就是想尽各种办法来解释自己的罪行,有些人把目标瞄准了我。我在很为难的情况下同意了。下课后,李老师问我:“是不是抄别人作业了?那为什么别人的和你的一模一样?”那一刻,我开始恨我自己了。
一个星期后,又是同样地场景,又是同样的人,又是同样的“问候”又想骗我的作业,但我被一句话给制住了,还是让他抄了。我非常不想给别人抄作业,再一、再二、不再三,下一次一定不这样了。
哎!想到这些,我十分难过,真讨厌星期一,有时候真想装痛在家,不去上学。可是不行,不然学不到知识。
虽然,快上课了,但我走的还是十分缓慢。这时,又有人向我借作业,之前已有人说:“再一,再二,不再三。”我已经借过两次了,所以不能再借第三次,但他还是紧追不舍,一个劲向我追要,却仍被我拒绝,这时,我进了教室,坐下了,上课了,我的心踏实了。
同学,请以后不要这样了。