大课间时间到了,运动员进行曲又如期响起,同学们像一群兴奋的小鸟,迫不及待飞奔下楼。“哎呀!”,突然有人惨叫一声。不好,是“大个子”巧玲,她一下子瘫坐在楼梯上。旁边下楼的同学却是冷眼旁观,甚至不屑地匆匆走过。此时,“小不点”静怡,连忙从后面追来,轻轻扶起她,像蚂蚁拖大象一般将她架回到教室。坐在椅子上,静怡小心翼翼地帮巧玲擦拭伤口……此时,窗外一行白鸽扑扇着翅膀快乐地飞过,多么温馨的画面!
“叮,铃铃”下课了,安静的教室里顿时沸腾了起来,同学们三五成群,唧唧咋咋,好不热闹!看!江惠和晓芸正热火朝天地讨论着数学难题;丹娜耐心纠正着紫茜的读音;钰涵正帮助颖婕背诵课文。男生们互相交流科学小创造,女生们心系雅安地震,讨论着如何献爱心,此时每个人眼瞳里都闪烁着明亮的色彩。
“哇——”重感冒的廖毓再也忍不住,哇地一口狂喷出来,一股腥臭在教室里弥漫开来。有人嫌恶地捂住鼻子,有人如避瘟神般地冲出教室,有人……廖毓显得手足无措,“热心人”陈海不慌不忙从书包拿出一包纸巾递给他,又迅速地拿来扫帚清理地上的秽物,极其认真地倒细沙、拖地板。打扫结束后,不忘端来一杯温开水递给廖毓。此时,轻轻漾动的水影中映出两个好朋友的灿烂笑脸。
同学,你还好吗?这辆充满友爱、互助、幸福的快车载着我们如期到达终点站。现在,我们又各自搭上新的希望快车,驶向人生的下一站,而那些温馨的回忆却永远地留在我们心中,每每想起温暖如初……