闪电宝
我在路上捡到了一只小狗崽,它非常可爱,小狗的名字叫“闪电”。因为捡到闪电的时候,外面狂风暴雨,雷雨交加,忽然眼前出现了一道闪电打在树上,这闪电像一盏灯挂在树上,树下的景物让我大吃一惊,一只黑不溜秋的小狗静静地趴在地上。我心里想:一只活泼可爱的小狗怎么能让闪电夺去了性命呢。于是我加快步伐,终于走到了树底下,当我用手抱起狗的时候,树上像灯泡似的闪电一瞬间不见了。只留下一阵阵叶子被烧焦的味道。我看它是被闪电托付给我的。
小狗闪电刚学会走路和跑的时候,是一只人见人爱,花见花开的牧羊犬。小狗闪电跑起来像似一道黑色的闪电一样,名字跟它十分相配。
闪电小巧玲珑,强壮的身体,毛茸茸的尾巴,黑黑的可爱极了!
它走过的地方总会留下一朵朵黑色的梅花。因为闪电太调皮了,所以才留下梅花。
有时候我带它晒太阳,我走在宽敞的大路上,而它却走在泥泞的土地里。因为它要把地搞的全部是泥梅花。让我做拖地板运动。
有一次我给它一块肉骨头,它高兴死了!跳来跳去,跑来跑去。当我要把肉骨头收回去的时候,它的嘴里发出了一阵阵呼呼声,把我吓出了一身冷汗。它在示意我,别把肉骨头抢了,不然我对你不客气!
如果遇见它不爱吃的东西,便会显示出一副爱理不理的样子,除非玩累了才回来舔几口,好像让它吃毒药似的。无奈之下,我总是给它换上它爱吃的东西。
嘿,看这闪电是不是又好气又好玩?