闪电宝
这时,天空出现了几条金色的“丝线”,一直蜿蜒到天边消失了。后面随及跟着一声震耳欲聋的的鼓声——“轰隆隆”,“轰隆隆”,让人听了心惊胆战。
说来有趣,闪电婆婆和雷公公是一组完美搭档。每次出现,他们都以组合的形式出场。可他们的出演顺序却不一样,总是闪电先登场,等它表演完了雷再一展自己的风采。
那么闪电和了是怎样产声的呢他们为社么不是一起出现的呢?他们为什么不是一起出现的呢?
闪电和雷是乌云之间运动挤压摩擦产生的。但是因为光速(1秒钟传播3000000千米)比声速(1秒钟传播0·34千米)快,声速只有光速的九十万分之一,所以每次我们都会先看到闪电,再听到雷声。
大自然处处都有许多奥秘,只要我们多留心,仔细观察,就会有所发现。这次下雨让我增长了不少知识。