爸爸,这个名词,我想一年叫不了多少次,因为一年中有大部分时间不能和他相处在一起,可是,我从来都觉得他在我身边,因为他留给了我的手心一份温暖。
在炎热的候车室里,拥挤的人群将空气中的温度又升了升,让人喘不过气来。广播里动听的女声响起,爸爸起身拿着公文包向检票口走去,刚走了一步,回头看见还没有行动的我,说了声:“快点,检票了。”便顺手牵起了我的手,我不知所措地应了声:“哦。”爸爸的手很大,他的大手覆盖在我的小手上,薄茧磨搓着我的皮肤,一阵暖流涌入了我的全身。一路上,谁也没有说话,爸爸只是牵着我的手,熟练地穿梭在人群中,手松了,就再紧一紧,就这样,从未放开过。
现在,爸爸离我更遥远了,每次看着相册中,那那重叠在一起的手,心里的兴奋似乎又回到了从前,那时的笑容很天真,很幼稚,可我还想那样再笑一次。
我想再牵爸爸的手,再牵一次,找回手心里的那份感觉,然后深深地刻在心里,不再遗忘。
我想再牵爸爸的手,那样,我就不会孤独地寻找他的身影,迷失在人群中。
我想再牵爸爸的手,因为我知道,只要爸爸牵着我,我就可以放心大胆地走,他的大手包围着我的小手,同时也包围着我的心。
我知道我长大了,若是在大街上看到我和爸爸牵手,一定会被笑话,可是我却不会介意,因为在爸爸眼中,我永远是他的女儿,需要被他呵护着长大;他永远是我的爸爸,即使我长大了,懂事了,他还是能给我温暖和鼓励。
多想再牵爸爸的手呀,希望他的手能给我力量,让我成功地走过人生的每一片荆棘与每一道坎坷;希望他的手能给我鼓励,让我从每一次失败和绝望中振奋起来;希望他的手能给我动力,让我有勇气度过生命的每一次春夏秋冬……
我想,亲情是永远无法被代替的,家人之间的爱是恒久不变的,即使许多年以后,直至爸爸的那双手老了,皱了,我还是一直牵着,不放开……