我的爸爸非常会买东西,每次一有空就看一些有名的购物网站,看看有没有新奇好玩的东西可以搬回家来。再看看我家门口,每天送快递的小哥就有好几拨,包裹也堆成了小山。
一天晚上,爸爸在摆弄着什么东西,恰巧被我发现了。我蹑手蹑脚地走过去,伸长脖子看了看,啊!一堆新茶具。爸爸的茶具已经买了好多套了,他居然还要买,真该“剁手”!而且,他还不动声色地买,藏在角落里,真狡猾,像只狐狸。看他正钻研着什么,我便悄悄地坐到座位上,观察起他的一举一动来。爸爸琢磨了好一会儿,接着把这堆茶具放在一个盒子里,然后把盒子轻轻放在椅子下面,还谨慎地望望四周。嘿嘿,我知道了,他一定是不想让妈妈看见他又买东西了,这件事我明天必须要告诉妈妈。
第二天一大早,我拉上妈妈来到爸爸昨天的“作案现场”,我拉出了茶具盒子,告诉妈妈事情的经过,结果爸爸回家后,被妈妈训了一顿。
“快递,有快递!”我家门口每天都有快递小哥的身影。当我们不在家的时候,前面的邻居帮我们收,时间长了,邻居也有点不耐烦了:“你们家这快递怎么这么多呀?”其实,这都是“剁手族”爸爸买的。
“有你的快递!”今天又有快递了,我打开一看,三罐冰糖。我的妈呀,冰糖超市就可以买到的,为什么要费那么大劲到网上买呀?爸爸看出了我的心思,说:“三罐一共只要28元,农家土冰糖,焦黄色的,看起来不错,便宜吧?”他的嘴角还带着一丝丝骄傲。
“是啊,真便宜,家里不能没有你!”妈妈这么一说,我们都乐了,爸爸却有他自己的小得意。
哦,好吧,我的爸爸就是这样,有空就购物,真是个不折不扣的“剁手族”爸爸。