爸爸的手,像一盏明灯,照亮我眼前的黑暗;爸爸的手,像一缕春风,化去我点点忧愁……
每天清晨,爸爸都会去江边晨跑。一天,爸爸为了锻炼我的耐力,让我跟他一起去晨跑。
刚跑出家门,我觉得很轻松。我迈开双腿,挥动双臂,慢慢地跟在爸爸后面,还不时欣赏着沿途的风景。呼吸着早晨的新鲜空气,哇,夏日的早晨是多么美好啊。慢慢的,我的呼吸开始变得有些困难,双脚也似乎沉重的抬不起来。爸爸回头看了看我的状态,用他的大手轻轻地捏了捏我的小手,似乎把动力都传给了我,温和地对我说:“呼吸要用鼻子吸气,嘴巴呼气,节奏要放慢,这样,跑步就会轻松一些。”我照着爸爸说的样子做,果然,我不那么累了,似乎又恢复了开始时的体力。
终于跑过了彩虹城小区,我一阵欣喜,今天已经跑了快一公里了,对我来所这可意味着马拉松呢!可没过多久,我的手臂又越摆越慢,两条腿像灌了铅,每向前一步,都无比艰难。爸爸听到了我沉重的喘息,再次回过头来,紧紧地握着我的小手,领我前进。
极度的疲劳使我眼前发懵,当爸爸看到我低着头,相当吃力的样子,就鼓励我说:“加油,再坚持一会儿,马上到了,跑到银杏汇那幢楼就行了,坚持住!”我抬起头,望着前方,咬着牙,憋足了一口气,拼尽全力向终点跑去。
“耶!我成功了!”跑完这一程,我早已气喘吁吁,汗流浃背,几乎虚脱。爸爸慈祥地看着我,会心地笑了。
我无力地倚靠在爸爸身上,我的汗水润湿了他的前襟,这时候一双有力的大手紧紧地握住了我的小手,尽管江风凛冽,我却感到暖意融融,力量倍增……