“我爱你”
在我上小学的时候,老师布置了一个“作业”,要对父母说“我爱你”我被这个作业犯了难,该怎么说呢?说“我爱你”什么的真是肉麻死了!在回家的路上我心里这么想着,手不禁摸了摸胳膊上的鸡皮疙瘩。
到了家里,我匆匆的写完了作业,心里不停地想着该怎样完成这个“作业”。过了一会儿,我下定决心,一定要说了。从卧室走到客厅的一段路似乎变得无比漫长,仿佛永远也走不到头似的。我心里一边期望着这条路永远也不要有尽头,可脚上却不禁加快了步伐。终于,路还是走完了。我怀着惴惴不安的心情,来到了妈妈跟前,心脏在刹那间便加快了跳动的速度,“扑通,扑通”的。终于,我紧张地舔了舔干涩的嘴唇,轻声说道:“妈妈,我爱你!”这时的我的声音与平常,音调有点低,甚至还有些在颤抖。我说完后不敢看她,双眼死死地盯着脚尖。谁知她走过来,紧紧地抱住我,在我耳边呢喃着,说:“嗯,妈妈也爱你!”
我的眼眶顿时蓄满了泪水,不是往常的伤心的泪,而是欢喜的泪!没错,是欢喜的,只因为爱!
只是因为他爱我
在我还小的时候,有次考试我靠了99分,在我的记忆中,这是我考得极好的一次成绩了。我欢天喜地地拿着考卷给他看,希望得到他的赞扬。他看了考卷后,面容不禁有些柔和,可看到我那些骄傲,似乎有些“飘飘欲仙”的模样后,不禁有、又冷下了脸,对我说:“怎么只考了99分?这道题明明那么简单,你居然做错了?不要跟我说你这是粗心,1+1你不会做错吧?因为你很熟练了,去,在把这种题型做20道!”我不知道该说些什么,实在是想不通本应该受到表扬的我,为何变成了惩罚?
但如今的我已长大,明白了当时我百思不得其解的问题的答案了,只因为他爱我,不想让我骄傲,自满,得意忘形。他所做的一切,都是因为他是我的父亲!
甜的泪
“唔,好甜!”这是我第一次吃南瓜糕的感觉。我是家里小一辈中,年纪最小,属于那种集万千宠爱于一身的人。每次我回外婆家,她总会给我蒸几笼南瓜糕吃。
记得第一次吃南瓜糕的时候是在孩提时期。那天晚上,外婆拿出了一块热气腾腾的南瓜糕给我,我被它的甜味儿所吸引,伸出一双小手,不怕烫地接过就往嘴巴里放,一股浓郁的甜味儿在我的口腔中迸发。我很快的就吃完了,还意犹未尽地舔了舔手指,脸上洋溢着浓浓的幸福感。她看到我这个样子,眼睛不禁眯成了一条缝儿,开心地望着我。
想着想着,我边吃着糕,边回忆着往事,不禁流下了泪水。泪水和着糕进入了我的嘴巴,不是咸的泪,是甜的!因为这是外婆爱我,我爱外婆所流下的感动的泪水!
爱就是这样,简简单单,平平常常,不需要华丽的词藻去描述,因为它就在我们的心中!