我在书店里转来转去,终于发现了合意的书,正要结帐的时候,我发现口袋里没钱了,我在仔细一看,躺在口袋里10元确实不见了。我开始有点紧张了,赶紧把全身上下所有口袋都找遍了,就是不见10元钱的踪影。我已经很影。我已经很害怕了,我还没动过它呢,怎么就不翼而飞了呢?难道它被偷了?还是,我自己不小心把它弄丢了?
整个上午我都闷闷不乐的,一直想着钱的事。
我回去怎样向妈妈交待?我现在面临的是两条路,一条“生”,一条“死”。“生”路是说谎,可是纸包不住火,被发现了也活不了多久,说白了,连一年级的小孩都不如;“死”路就是说实话,但是必遭到一顿毒打。
回到家里,妈妈一见 我的脸色就知道我有事,硬逼我说。我想:死就死,不能让被人说我是不诚实的小孩。我吞吞吐吐的说了整件事情,就马上做好了“掩护准备”。
妈妈见我这个傻样,笑了一笑,轻轻拨开了我的手道“没关系,钱丢了可以在赚,下次小心点就是了。另外,你的诚实让我知道你长大了!”
妈妈居然如此宽恕我,真是少见。不过,诚信很重要!