高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。五彩缤纷的生活给我带来了无限乐趣,书籍为我插上了理想的翅膀,使我更加热爱生活。
虽然我未曾游历过祖国的大好河山,但是,在书中,我却领略了泰山的雄伟,华山的险峻,黄山的秀丽,桂林山水的迷人。
在书中我可以随着鲁滨逊一起去荒岛漂流,体验其中的惊险;可以随着探险家一起去探险,去体验途中的激情;当心情不好时,读本幽默笑话,它就像一朵划破暗夜的礼花,为我带来愉悦的同时,让整个身心得到彻底的放松。
通过读很多书,我明白了好好读书,好好学习,就能成为知识渊博的人,书读百遍,其义自现,通过读书我知道了做人要有一颗诚实善良的心,读一本好书,就像交了一位好友。
书籍,我觉得越来越喜欢你了,就像鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水一样。我要好好读书,为祖国的神州七号,神州八号而努力读书。
我也越读越快乐。