没有爱的人生,是一杯淡水;
没有追求的人生,是一场昏梦;
没有感恩的人生,是一片荒芜。
——题记
风景一
上课铃响了。
她大步走进了教室,有意无意地朝黑板瞄了几眼。但是,黑板上是一如既往的空白。她微微拉下眼皮,盖过眼底划过的那一丝失望。
“上课!”
大家齐刷刷地站了起来,挺直腰板。过了一会儿,正在黑板上板书的她迟迟没有听到那参差不齐的“老师好”,纳闷地转过身,眼前一愣,大家眼圈都红了。
“老师,祝您教师节快乐!”课代表手里捧着一个厚厚的信封,走到她跟前,大声地喊出了这声祝福。
“老师,祝您教师节快乐!”全班同学异口同声喊出了祝福。
她拿粉笔的手一松,粉笔掉在地上,碎成了几节。她抬起头扶了扶眼镜,眼眶里积满了泪水。她伸过手,接过了信封。轻轻地打开电脑包,将信放入了包里。
“都坐吧!同学们都坐下来吧……”
这一节课,她上得很欢快,她想象着信封里会是什么?会是一封封的信吗?会是一句句的祝福吗?会是一个个的笑脸吗?她想着想着,微笑爬上她的嘴角,不经意间,幸福开始暖暖地洋溢。
一下课,她迫不及待地结束了课程,提着包飞快地跑回办公室,打开包,拿出信封,里面一下子变得通透,那是一幅幅的画,有她给孩子们讲课,有她给孩子们默写单词,有她找孩子们谈心……
突然间,心里那场洪水泛滥,眼泪猛地决堤。
风景二
星期日那天是母亲节,我们上午都是自习课。
我找出了剪刀,固体胶和白纸,静静地制造着美好。上午的阳光暖暖地洒下来,落在白纸上,渡上了一层金色的光芒。
信封剪好了,我开始拿出画笔,在白纸上幸福地勾画。脑海里浮现了妈妈那为我准备早餐而忙碌的身影。想着我拿着梳子轻轻为妈妈柔顺发丝,送走疲劳……一缕缕甜蜜透过我的画笔渗入画中,平凡的画里飘逸着爱意。
画好了信封,我放下了画笔,举过信封,透着阳光,贮存温暖与美好。我轻轻地笑着,拿着钢笔,开始用阳光书写一个女儿对母亲暖暖的感恩。
“亲爱的妈妈,当您看到这封信时,不要哭哦!因为呀,在女儿眼里,您有一点儿脆弱呢!妈妈,女儿在这个神圣的日子里承诺您,我,您的女儿,一定会让您开心,让您快乐!您的女儿已经长大了,已经可以帮您了,请您相信您的女儿,我一定会让您成为世界上最最幸福的母亲!”
我用固体胶封好口,将感恩与爱装在信封里,当您拆开的时候,您就会感受到温暖扑面而来,那是女儿对您的感恩……
风景三
10月30号,这是一个难忘的日子。今天,我们七班再次回到了哈弗。
组织了两天,奔波了两天。毫无疑问的,很累,但是只要一想起邓老师,我们的身上又充满了力量。
站在校门口,望着熟悉的校园,我们提着刚刚从步步高买来的东西奔到了老师办公室。已经有人来了。邓老师一看到我们,便高兴地快步走了过来,紧紧地抱住了我们。一阵暖流传来,多么熟悉的怀抱,往日的记忆冲开栅栏,势不可挡地向我袭来,鼻子酸酸的。这种感觉,真的,需要永远的珍藏。
陆陆续续地有人来,办公室里开始热闹起来。大家围着邓老师不停地诉说着生活中、学习上所遇到的困难,邓老师一直笑着。我在旁边默默地看着,邓老师的头发又白了不少,眼角的鱼尾纹更深了。说好了的,等我们毕业后就不再当班主任了,您还是当了。
真的,邓老师,好怀念您手心的温度,好怀念和您一起在操场散步的黄昏,好怀念您每天到寝室里来的说的那一声“好好休息”……
但是我们还来不及感恩,便都毕业了。
我们被分在了不同的班级,原来的七班现在变得七零八落的。但是今天我们又是一个整体,给邓老师送来幸福,送来关心与爱戴。不知这份迟来的感恩,会不会依然带来感动?我想会,因为爱,所以感恩,因为感恩,我们相信。