光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,我已经参加了工作。今天,我决定回去看看我的母校。
20年,我的母校——华泰小学发生了巨大的变化,校园的周围绿树成荫,百花齐放,蜜蜂在花丛中穿梭不停。
操场变了,它随着人数的增长,面积就会扩大,操场上的足球场、篮球场也会做出适当的调整,十分的智能!看,同学们玩得多开心啊!再回想20年前的操场,200米的大小,三四个班级一起上课就会拥挤不堪。
教学楼已经不是以前那一层不变地四层了,而是一座座智能大楼, 楼外滚动着同学们上课的情景。
走进教学楼,来到了集会室,以前那不宽敞的教室,已经变成了可容纳上百人在里面都不会觉得拥挤的“大商场”。每一间教室,不见了黑板、讲台,桌椅变得更智能了,会根据同学们的身高、体重自行调整高度,戴眼镜的同学少了很多。每个桌子上放着一副眼镜,那可不是近视镜,而是3d眼镜。老师上课时,讲到哪个片段,眼镜里就会展现出实景,仿佛有种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉啊!这时,下课铃声响了,教室切换成了绿色,这是让同学们放松眼睛和心情的颜色。课间十分钟,同学们在这绿色的海洋里尽情玩耍。隔壁班的同学刚上完体育课回来,当他们一踏进教室,教室就会调整出舒适的温度和音乐,让同学们尽快得到最好的休息,以便上好下节课。
……
母校的变化令我震惊,我希望以后的母校能越变越好,越变越完美!