写给二十年后的母校
2035年,我和我的同学决定回我的母校去看一看。一来到母校,一座教学楼展现在眼前,和我们上学时的不太一样,我们刚要进去,却被一个机器人拦了下来:“你们不是学校的人,不能进去。”
“我们曾经在这里读书,已经有二十年过去了,现在回来想参观一下我们的母校。请让我们进去吧!”我们请求机器人门卫。
机器人扫描了我们的证件,“请稍等一下。”五分钟后,一位老师过来了,竟然是我们的班主任。大家都很激动,老师领着我们去教室参观。教学楼里的教室很少,难道现在的学生很少吗?
“不是学生少,”老师解释说,“而是用不了那么多的教室,现在一间多媒体教室就可以完成所有的教学。”
原来,每个教室门口都安装了一排按钮,旁边都标注了课程。如果上音乐课,你只要按下音乐按钮,教室就自动转换成音乐教室。真是神奇啊,同学们不用到处跑教室,也节省了空间。
我们又提出下楼去操场看一下,老师说不用下楼,操场在楼上。原来现在的操场都建在教学楼的楼顶,是真正的“空中操场”。很多的同学都在操场上玩耍、锻炼,感觉站在上面离天空都更近了。
二十年后,我们的母校越来越现代化,越来越环保,同学们在学校可以按照自己的爱好来学习,这是多么幸福啊!我们真想再回到小时候重新上一遍小学。