写给二十年后的母校
二十年后的我是一位著名的女博士,为我国的文学界增了无数的光,在世界上也赫赫有名。
直到有一天,我六年级的同学打电话给我,说想我们一起回母校去看看……当然我同意了。
当我们开车到母校门口时,我们两个人都激动得流下了眼泪,因为那是我们学习了多年的地方。
走进学校,那里的小路还和以前一样,只是多了些小树苗,因为每个小孩都有一棵自己种的树,下课了,同学们争先恐后的跑到自己的小树前,和它说说话,或者是小朋友们在一起玩。看到了这一慕,我忍不住笑出声来。
“叮叮叮……”上课铃响了,同学们自己想上什么课只要去指定的活动教室就好了。我们到美术室,看那些活泼可爱的孩子们画画,她们的想象力十分丰富,有的两三笔钩出几支毛竹,再画一只憨态可掬的正在啃竹子的熊猫;有的细心地画着素描;有的呢,在一张纸上画了上百头小猪,我们看到了不禁笑了出来……
不光教室可以自己选择,连墙壁都可以自己根据心情变化呢!更高级的是,在每个人的坐位上,都有一个书架,上面你想要什么书,只要写上去,用两三秒钟就能拿到自己想要的书;还有文具盒和盒子里面的笔都可以自己挑选自己喜欢想要的呢!神奇吧?
哦!我们两个人看到了以前教我们的老师,她满头银丝,我看了很心疼,便上去打了个招呼:“老师,您还记得我吗?”看到老师那迷茫的眼神我知道了,老师一定忘记了我。
我望了望老师,她早已没有了当年的风范,但还依稀看得出老师的威严……
这就是二十年后的我和二十年后的母校……