写给二十年后的母校
时光飞逝,不知不觉离开母校已经二十年了,如今的我异常怀念母校,决定亲自回母校看一看。
“呼”高科技就是高科技,新式快车马上带我到了校门口。刚下车,面前的建筑让我大吃一惊,以前只有3、4米宽的校门变成了十米宽的欧式大校门。
踏进校门,迎面而来的是满地青草,校园里到处是青青小草,小径在草地中通往各处,简直是一个绿色花园!
“有客人!有客人!”一个漂亮的机器人向我走来。“我以前是这里的学生,今天来看一看久别的母校。”我向机器人说明来意。“好的,欢迎!我来带你参观吧,我可是智能机器人哦!”
走到教学楼,旧楼也已经被高大崭新的电子楼取代了。有了这种楼,不用黑板,按一下开关,教学内容就会投影在墙上;不用课桌课椅,地板下会自动放置,还会自动调位;也不用装修,按一下遥控器的颜色,教室会自动涂色,还可以选择图案以及尺寸。
机器人说:“你看,有了高科技就省了好多东西,取代粉笔的是手指,黑板是触屏的。桌椅下调后就只有平地,扫地更方便。”
“走,我们去运动一下。”
来到操场上,除了草,什么都没有,空无一物。“运动器材呢?”“在地下呢,草地下有一个空间,当你需要它时,就会自动出现!”
明白了这一切之后,我在高科技操场上运动,还去教室听课,太有趣了!
看到学校旧貌换新颜,不禁感到高科技就是好!