在偌大的房子中,不时传来儿童的嬉笑声。20,19……大家纷纷躲好了,只有我一个人正在焦急地打转着。突然,一个巨大的衣柜吸引了我的注意力,这真是一个不错的躲藏地点。
我笑着走了进去,里面好深好深……我像是着了魔一般径直向前走去。啊!一束光照在了我的脸上,眼前是一个全新的世界。我愣了愣,下意识转头想要回去,可是衣柜早已消失得无影无踪。
太阳能车在大街上飞速行驶着,五颜六色的机器人在街上游走着,他们的嘴巴大到能装下一个鸡蛋。往前一看四个大字映入眼帘:“城南小学”。我一下子笑了,这就是我的母校啊,顿时起了兴致往里走去。
哇,一切都变得跟20年前不一样了,各种各样的高科技展厅呈现在我的眼前。原来这就是教室,只要穿过红外蓝光就能直接传送到教室内。通过滑道,同学们只需手提书包模型,只见嗖嗖一声,光子课程表直接录入到学生手心里。走进教室,再不见木制课桌椅,予以代替的是纳米材料的课桌并且可折叠,大大节约了空间,直接在教室里就可以做广播体操。
智能机器人在楼道上穿梭,电子显示着每一位同学的学习状态,大大减轻了老师们的负担。投影仪上显示出一名英国籍老师的视频解说,那是真正的英语外教课程,原来全球教学资源已经共享,每一位同学都听得津津有味,身临其境的在英语国家般。
叮铃铃……闹钟响起,原来是一场梦而已。赶紧穿上衣服,咬一口面包乖乖冲进学校大门。