堆雪人的拼音
今天是2月13日,正月十三。昨天傍晚西北风呼呼地刮起来,吹在脸上想刀割一样。晚上雪花纷纷扬扬地飘了一夜。我早上起来一看,哇!白茫茫一片,整个世界变成粉妆玉砌的了,好美啊!屋顶盖上了一床白白的厚被子,草地铺上了一条雪白的毯子,树枝上成了银条儿……美丽极了。
小朋友们穿上厚厚的羽绒衣,来到草地上堆雪人,打雪仗,好不高兴。我的好朋友嘟嘟邀请我、丽丽、月月和诚诚一起去他家的露天平台上堆雪人。
小伙伴们到齐后,我们进行了分工,然后开始分头行动。我和嘟嘟负责做雪人的身体部分,我们先捏了一个小雪球,然后再把小雪球放在雪地里滚,雪球越滚越大,很快雪人的身体部分就完成了。我们又滚了一个小雪球给雪人当头,把它放到身体上面。这时,丽丽、月月和诚诚也找来了胡萝卜、山核桃、圣诞帽、草莓,还有两把扫帚。大家给雪人打扮起来:用山核桃做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用草莓做雪人的嘴巴,用两把扫帚各插雪人身体的两侧做雪人的手臂,还在雪人的头上给他带上圣诞帽。一个像圣诞老人的雪人隆重登场了。
小伙伴们围着雪人做游戏,打雪仗,玩得不亦乐乎,雪人也好像在对着我们笑呢!我们一直玩到各自的家长来叫吃饭了,才依依不舍地和雪人告别,各自回家。
堆雪人真是太有趣了,真希望雪人永远不要溶化,可以和我们一起学习、一起游戏。