烟台幸福初中 幸福初中字
幸福,好似天上的点点繁星,看似遥远,但却一直在你身边,为你照亮前行的路。成长的路上,幸福已数不胜数,它们好像太轻太微小,总被我们遗忘。幸福,是需要我们捡拾回味的。
八岁,那眼神令我幸福
八岁的我,一脸稚气地坐在书桌前,认真聆听着她读小诗。她的眼神,凝望着小小的我们,如秋水,如寒星,令我身上很暖。她的声音,时起时伏,如松涛般轻柔。她来到我身旁,拍了拍我的小脑瓜,对我说:“你来试一下。”我惊惶地站起,却看到她的眼睛,使我突然有了力量,我放开声音,吟诵着,忘乎了自我。读完后,她满意地笑了,眼睛里充满了宠溺,“真好。”她让我坐下,总是这样凝望着我。我感到了从未有过的幸福。
虽然已分开许久,但使我不能忘怀的,是那眼神。现在想起,还有一种幸福感绕在心头。
十二岁,那赞许令我幸福
十二岁,我也开始了写写文章自娱。刚开学的那时候,很没有自信,写好的小短文就偷偷藏在书包的最里面,不敢让别人看到。
就是在这时候,我遇到了她,生命中最难忘的那个她。第一次习作课,当我满怀激动地交上作文本时,我就希望能得到她的赞许。果不其然,几天后,她来找我,欣喜地问我如何构思。我的脸涨红了,结巴着说出了几句话,她很高兴,递给我作文本,上面全是密密麻麻的红字。“你非常有天赋,加油!”她对我说。我的心要激动得跳出来,她真的在夸我!
因为她,我走上了写作的路。那句赞许,令我现在还幸福依旧。
十四岁,那灯光使我幸福
十四岁,几场比赛接踵而至。那日,去办公室时,看到她还在为比赛筹划着,手不停地在纸上写着。见我来到时,她有些疲倦地抬起头,笑笑。可是她的那眼睛,布满了血丝,红得像只兔子。她像看穿了我的心事,淡淡地说“没事”。我心里却是无尽的酸楚与心疼。
放学时,那灯光依旧亮着,我的眼泪夺眶而出,又想到她红红的眼睛。她为我们付出了太多,那眼睛,那灯光,使我幸福中又有一些心疼。
成长的路上,因为有她们,我很幸福。那些小小的幸福,需要我们去捡拾,去回味。一路有她们,足矣。等她们头发花白时,我们去扶她们前行,让她们感受到因为我们的小小幸福而幸福。
幸福,就在身边,幸福让爱到永远!