今天是夏令营的第二天。昨晚根本没有睡着,因为实在是难受无比。
长期失面的原因主要是蚊子成灾,叮了我一夜。昨晚熄灯前为了能睡得安稳些,我先是用毯子包住身子,腿和脚,只留两个胳膊在外,还在上面喷了n多的驱蚊液。可惜效果甚微,被蚊子折腾了一夜不说,身上还被叮了近二十个包,痒死了。
上午九点我们乘一艘客船向灵山岛进发。船在波涛中行驶,上下翻腾。我在第二层的甲板上望海,远处广阔无边,船头波涛如怒,顿时心怀大畅,荡气回肠,真爽啊!
又站了一会,我就回舱了。一推舱门,里面景象实在是惨不忍睹——除了少数几个壮点的还坚持着捂着肚子,脸皱得像苦瓜似的坐在那,大部分已经倒地。我们团都吃了防晕船的药,再加上我身体确实还好点,所以我们团基本没一个晕的。过了一会船到站了,我们率先冲了下去。
下午我们来到灵山岛著名景观“背来石”。相传是龙王之女水灵来到此岛,见风景秀丽,就在此住下,并从龙宫里背来一块神石来陪她便是此“背来石”。我攀上石的最高点放眼远眺,一种似曹操《观沧海》一般的痛快之感油然而生。爽很爽非常爽!
今天没少发感叹,也该休息下了。岛上的蚊子希望少点,要不又要抓狂了。