记春游写景
今天,我很早就起床,应为,我们要去春游,我非常高兴。
很快,车子就到了,我兴高彩烈地走上车,一路上,我看见了景色秀丽的中山市变得更加美丽了。一幢幢高楼大厦屺立在马路两旁,像是保卫钢城的威士兵一样。
很快,我们就到了翠亨村了,我们先来到孙中山住的得地方,虽然很旧,但我觉得很有民族风格,他家有一些古老的家具,他的房间非常暗,但是很干净。他家的客厅很小,我想大约有25平方米。参观了孙中山的故居后,我感觉非常古朴清雅。
我们又去了孙中山邻居家了,他的家比孙中山的家小,我想可能只可以住一个人,他的家雅致,有草衣,客厅,厨房。
最后,我们去的就是孙中山博物馆了,里面的装饰真是精巧华丽,里面的灯光柔丽,里面非常大,在这里蕴藏了许多有关孙中山的资料,导游告诉了我们以前中山市不是叫做中山市,而是叫香山县,后来人们为了纪念孙中山,所以就把香山县改成中山市。
时间过得真快转眼间,我们就要回去了,经过了这一次春游活动,我认识了孙中山有关资料,我真希望下次能再来。