大象和蚂蚁的故事 大象和蚂蚁谁的力气大
平静的森林里住着许多小动物,有性格活泼的猴子,也有凶猛暴烈的狮子,还有聪明狡猾的狐狸。一天,平静的森林里传来了一阵争吵声。原来呀!是大象和蚂蚁在争论谁的本领大呢!
只见大象把鼻子卷起来,哼哼地说:“我可是森林中的喷水冠军,你是吗?”
蚂蚁上气不接下气地说:“你只是喷水冠军,并没有我的象棋冠军厉害!”
大象更是不甘示弱:“我可是森林中的大力士,而且比你的象棋冠军厉害多了!你是吗?”
蚂蚁急了,说:“我的全家都是森林中的储存冠军,比你那个大力士好多了!”
它们争得没办法,只得找蚕宝宝评理。蚕宝宝说:“我的肚子饿了,谁能给我找来桑叶,谁的本领大!”
但是附近没有桑树,桑树距它们很远。蚂蚊跑得很慢,他只好请求大象帮忙,爬到大象背上。大象一瞬间驮着蚂蚁就跑到了桑树下,但是树太高了,大象够不着,他也不会爬树。于是他不好意思地对蚂蚁说:“现在该你闪亮登场了。”
蚂蚁头都没抬的爬到了树上,不一会儿就摘到了桑叶。大象又驮着蚂蚁原路返回,它们一起把桑叶给了蚕宝宝。
蚕宝宝问:“现在你们知道谁的本领最大吗?”
大象说:“没有谁的本领是最大的。只要取长补短,森林才会更加美好。”
蚂蚁说:“对呀。只要大家取长补短,森林才会更加和谐。”
蚕宝宝欣慰地点了点头。