选择面对挫折字 挫折的选择
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这首耳熟能详的歌。是它让我从小就知道了,只有经历了苦难和挫折才有可能成功。如果没有失败和挫折的痛苦,哪来成功的喜悦?更不要忘记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
“观钱塘潮者,赏其潮头也;着奇文者,一波三折也;伟大在世羡煞后生者,三起三落也。也许我会忍受不了失败的打击,包头哀叹,但是我会让自己明白,挫折就是成功。我会把它当成是横亘于面前的一块石头,摆正它,超越它,就会海阔天空!
张骞出驶西域,几次沦落匈奴之手,才开辟了丝绸之路;李白遭受宫廷排挤,才迸发出了”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜“的诗句;海伦凯勒,生活在无光·无声·无语的黑暗世界里,而这巨大的挫折也没有打败她,她最终成为了著名的女作家。一个失去光明的女子,却给世界带来了无限的光明和希望!
曾经看过这样一个故事,一个女孩因为一次意外而失去了双臂,本以为她就会这样颓废下去,可是她并没有这样,她用坚强和毅力来面对了这个常人所承受不了的挫折,她学会了写字,学会了做饭,甚至学会了游泳。挫折使她成就了许多。
2008年五月十二日的汶川地震,在这次中国巨大的灾难面前,遇难者表现出来的是坚强的毅力和不可摧毁的精神。而中国体现出来的更是一股强大的凝聚力!它吧所有中华儿女的力量铸融在一起,一起拯救四川。
所以,如果让我选择宽广平整的道路和崎岖不平的小道,我会选择崎岖小路;如果让我选择顺利和挫折,我会毫不犹豫的选择挫折!因为它可以让我有战胜困难的勇气和力量。反之,选择了顺利,一旦失败就会不堪一击!所以我会昂首挺胸,站在风雨中接受挑战!