选择面对挫折字 挫折的选择
周二了,周五下午就是新年联欢会了。同学们正努力的准备节目,我虽然没什么节目可表演,但也与其他同学的心思一样,期待这周五联欢会的到来。
晚上回到家,妈妈们对我说,周五你顺利哥定亲,你跟老师说一下,请个假,周五跟我回老家一趟。
我的心立刻像被石头击了一下似的痛,周五我们的联欢会我去不成了!去不成了!真的去不成了。我连忙跟妈妈说清楚,问顺利哥定亲我能不能不去?可却被泼了一盆冷水:不能不去,绝对不能!
晚上,没有星星,没有月亮,天空无边无际的黑压压的,混沌极了,混沌的天空就像我此刻的心情,伤心得很。天使那么的黑,风是那么的大,我的心是那么的痛,他在默默地、默默的悲伤,默默地流泪……
星期三中午,我不再难过了。
妈妈说,顺利哥定亲是他人生中十分重要的一件大事,而我的联欢会年年都有,今年不参加还有明年,可顺利哥定亲只有一次。
我听了这番话后,便明白了:事情有大有小,有些事情你再不愿意去做、再不想去做,你也必须要做;人生中有些事情是可以推辞的,也有一些事情是不能推辞的。比如我们班的联欢会,今年去不成,明年还有机会,可顺利哥定亲这件事,是不能推辞的,如果不去,以后就再也没有机会了,在这两件事之间,我选择了不可推辞的那一件事。
星期四中午,我就背着书包离开了学校,离开了周五的联欢会。
现在是周日的晚上,和周二那天晚上一样,天还是那么黑,风还是那么大,可我的心却一点也不悲伤,那是因为,我正确的面对了挫折。