这一天,兔妈妈对兔宝宝说:“孩子,我们家的萝卜长大了,你今天去帮妈妈拔萝卜吧?”小兔子听了,高兴极了,说:“好呀!我很愿意帮您干活。”
突然,兔妈妈脸色发黄、汗珠直淌、嘴唇发白、肚子一阵绞痛,痛得直不起腰了,小兔子连忙去拿药给妈妈,还一边说着:“妈妈您今天别去拔萝卜了,我自己去就行。”安顿好妈妈,小兔出发了。
小兔拉着车来到了萝卜地里,它看见一个个又大又青萝卜,高兴极了。小兔连忙拔起了萝卜,虽然累的满头大汗,但它没有停下,不一会儿,就拔了一大堆萝卜。
就在这时,兔妈妈来了,小兔说:“妈妈,您不在家养病,怎么到这里来了?”兔妈妈说:“我吃了你给我的药,感觉好多了,我不放心你,所以来看看。”
小兔说:“妈妈,您看今年可真是大丰收呀!”兔妈妈笑着说:“今年我不但收获了萝卜,而且还收获了你的孝心。”