我的烦恼小学一年级
尊敬的王老师:
您好!
光阴似箭,转眼间,您已经陪伴我们快四年了。这几年来,您为我操了不少的心,真的很感谢您,敬爱的王老师,借这次写信的机会,我又可以向你倾诉我的心里话了。
最近,我很为我的“小”而烦恼。一是胆子小,二是身材小。
胆子小的烦恼是:开学选班干部的时候,不知您是否还记得?其实我很想当生活委员,但是我哪敢写纸条给您,没有勇气推荐自己,所以到了评生活委员的时候,也只能眼睁睁的看到别人得到。当时我真是肠子都悔青了,但也无济于事了。以后遇到这样的事,我一定会积极参与,不让自己留下遗憾。
身材小的烦恼是我在和朋友玩的时候,有些人会叫我们“三个矮冬瓜”虽然知道同学们都是开玩笑的,但我心里却受了很大的打击。还有就是上课的时候(坐在后面时)老师在黑板上写的字被前面身材高大的同学挡住了或者看不清,我就非常自悲,心里想我什么时候也能像别人那么高大啊!虽然别人认为没关系,但对我来说却是一件很烦恼的事。
亲爱的王老师,您就像一束阳光一样的温暖,所以这些心里话我只能对您诉说,请您帮我出出主意,指引我可以吗?非常抱歉,您工作那么忙还要听我啰嗦。好啦!那我就不打扰您啦!