我曾经感叹,我得到的幸福太少太少,以至于对爱的认识太过于肤浅了。
母亲是个农家妇女。也许是因为母亲有着农民的厚道,我总认为,母亲不及别人的母亲温柔,体贴。她对我的爱,就像她的手一般粗糙。
到夏天,母亲总会做好冰冰凉凉的红豆汤,等待我每天放学回家能够清爽地喝下去。虽然她不会像别人家的母亲那样给我买雪糕,送给我可以带来凉爽的风扇。但是,那一碗碗冰冰凉凉的红豆汤,总是会带着她浓浓的爱意,清凉整个夏季。
到秋天,她总是会忙碌着干活,而我就像个野孩子一般,享受着秋天的美丽,接受着秋天的洗礼,而她也总是乐呵呵的看着我嬉笑、玩闹。
冬天到了,她总是会在下第一场雪的那一天让我穿一件带着她爱心的毛衣。那是她一个秋天的杰作,为了让我在冬天还能够感受到温暖。
春天到了,她也开始忙碌起来,为我收拾一年四季的衣装。
她的爱没有太多语言上的表达,她的爱总是默默无闻,粗糙而不细腻。但是对我的那份爱,她一直都在保持,一直都没有改变。