今年我妈妈四十二岁,身子矮矮的。我妈妈是世界上最好的妈妈。
在家里的时候,当我生病了,妈妈很着急地把我送进医院。当我有烦恼的时候,妈妈在身边鼓励我。
有的时候,我要回学校,妈妈老是叫我有没有忘记带什么东西,比如:铅笔。橡皮。语文书。数学书。卷笔机等等。
我要走的时候,妈妈又说:“你到底有没有忘记带东西?”我说:“都带了。”我听了妈妈的话,烦都烦死了,我说:“我走了?”妈妈回答我说:“恩。”
在学校的时候,我不知道自己得了什么病?阿姨就带了我到校医室去看了一下,医生说:“你得的是皮肤过敏。”我和阿姨就知道了。我打电话给爸爸妈妈告诉他们我生病了。后来,他们很担心,他们就来学校,爸爸开车开得很快,妈妈在车上急得像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。过了一两个钟头,他们把我接医院去看看过敏严重不?医生给我开了药,打针。打完针后,爸爸妈妈把我送回学校交给老师。爸爸妈妈后来就走了。
我知道了一首关于亲情的古诗【游子吟】诗句最生动的是:谁言寸草心,报得三春晖。说明妈妈对我的爱。
我懂得了一个道理,想过了:等我长大以后,我一定要报答母亲对我的养育之恩。