世上爱是有千千万,母亲的爱最伟大。今天老师让我们创作一首关于母爱的诗,我坐在座位上,思绪飘向遥远……我深深想起了很久以前的事情。
记得在八、九岁时,我们正在教室里上课,老师正在提问,刚问到:“诗人表达了怎样的情感?”这时,几个小手高高举了起来,还有着“老师,我!老师,我!”的声音,突然,教学楼摇晃了起来,我们赶紧低下头,此时,广播响起,老师大声喊:“快,快出去”。
我们像疯了一样往外冲,这时,一个男生把其他男生拦住说:“让女生先走。”我们快速向楼下跑去,终于到了操场上,顿时,操场上的人都大声喧哗起来,都在说着刚刚地震怎么可怕。孩子们一脸惊慌失措的样子。老师看样子也是被吓到了,也在议论这件事情,校园里到处都是我们议论纷纷的声音。
突然,大门开了,大门外似乎也有什么声音,听起来比我们还慌张,而且还不停地叫着学生们的名字,我们向大门外望去,看见了很多的家长。我也跑了过去,疯狂地找我的母亲,找了好一会,这时,在人群中听见有人叫我的名字,我寻声而去,仔细一看,是我的母亲。她把眼睛瞪的圆圆的,很激动的样子,我一下扑到了她的怀里,摸着她乱乱的头发,低头一看,她只穿了一只鞋,我的眼泪止不住的流了下来,心里有一种说不出来的滋味。
这时,我又仔细抬头看了看母亲,总觉得她眼里发着光,还含着泪水,我马上又钻进她的怀里,感到很温暖幸福。
这是一种多么伟大的爱!