母爱是这个世界上最美好的感情,它来自于我的母亲。
夜已经很深了,小区里静悄悄的,我书房的灯还在亮着,我在加班加点地完成老师布置的作业。门外,有鞋子摩擦地板发出的“卡塔”声清晰地传进我的耳中,我知道,那是妈妈,她还没有睡,还等候在客厅,在陪着我。
“咯吱”一声,书房的门被推开,露出妈妈疲倦的脸,她说:“宝贝,要不睡吧,夜已经深了,明天再做。”被打断了思路的我瞬间烦躁起来,这作业是明天必须交的,要是没做完,老师追查起来,后果可是很严重,于是,我大声吼道:“别来烦我,要睡你自己睡,我不困。”说完,我走到门前,重重地将门“嘭”的一声关了起来,留下门外一脸愕然的妈妈。
过了一会儿,书房的门再次被推开,妈妈捧着一杯绿茶小心翼翼地走了进来,将茶放到书桌上,然后一言不发地转身就走了出去,闻着茶的香味,想到妈妈白天要忙着工作,晚上还要陪我,她如此的辛苦,而我还对她如此的无理,内心不禁愧疚万分。
我起身,走出书房,到客厅向妈妈道歉。妈妈似乎早就想到我会来找她,她拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,不用道歉,我们是母子,只要你认真学习,完成作业,再晚再累妈妈都愿意陪着你,快去完成你的作业吧……”
我重新回到书房,桌子上的那杯绿茶已经凉了,但是仍在散发着淡淡的清香。
我端茶喝了一口,那茶,真的,真的,很润,很香。