我走在马路上,口袋里揣着去买菜的钱。虽然有太阳,但天还是很冷。这时,迎面走来一对母子,母亲把自己的衣服给了儿子,可他立马就还给了儿子,这让我想起了一件早就遗忘在我心底的事。
那是一个寒冷的星期一,从早上起床到吃饭,我就一直打着哆嗦。可妈妈一点也不冷,还是像往常一样,给我端来了一杯热气腾腾的牛奶。喝好牛奶,吃好早饭,我便背起书包去学校。可当我要开门的时候,妈妈说:“今天天气冷,多穿点,我去给你拿。”“不用了”我生气地说,“你怎么这么烦呐,我不冷,真是的。”“啪”的一声,我关上了门。
走在路上,天下起了毛毛雨,我没有带伞,只好匆匆忙忙的跑进教室。当我走进教室,眼前的一幕让我惊呆了,好多人都穿着一件外套,只有几个不怕冷的还和我一样穿着一件短袖。
窗外的雨越下越大我忍不住打了一个寒颤,“啊啾”我打了一个喷嚏。
回到家已经是五点半了,我没带伞,身上湿湿的便回到了家。妈妈见了,不仅不安慰一下我还批评我:“被雨淋了吧,叫你多穿点衣服你不听,现在倒好,还感冒了,看你以后还听不听话。“啊啾”我又打了一个喷嚏,不知是我感冒了,还是妈妈在说我。
妈妈看我是轻微感冒,便拿了点感冒药给我喝。“下次要听话啊!”妈妈仿佛变了一个人似的温柔的说。
听了妈妈的话,心里也舒服多了。刹那间,我发现妈妈那乌黑的头发,却多了几根白发;那满带笑容的脸上,也多了几条皱纹……