那一次我真高兴
在我十岁生日那天,我的一家人不知怎么的,全都变了样。妈妈无缘无故对我十分冷淡;爸爸没事找事给我一顿臭骂;就连平时超文静的妹妹也对我冷嘲热讽。我伤心难过极了,便一个人跑了出去。
“为什么爸爸,妈妈,妹妹都变成现在这个样子了呢?我做错什么了吗?为什么他们要这个样子对我,他们难道不知道今天是我的生日吗?”等等一连串的问题都在我的脑海里呈现出来,这些问题使得我百思不得其解。
我一个人呆呆的坐在一块大石头上,思考着这些问题。正巧,我的好朋友莹莹看我一个人一丝不动地坐在这,很奇怪,便跑过来问我怎么了,我就把事情原原本本的告诉了她。她听完后也很疑惑,但是过了一会儿,她就对我说:“哎呀,不要胡思乱想了,可能是他们今天都遇到了什么烦心事,心情都不怎么好,才会向你发脾气的。他们并不是故意这个样子对你的。”我说:“尽管这样,但他们也不能忘了我的生日了啊。”莹莹却对我说:“可能他们忙了,才会忘了你的生日啊,你不要想太多了,知道吗?”我说:“嗯,知道了。那我们开始玩游戏吧,忘掉那些烦心事。”莹莹说:“这就对了嘛,我们开始玩吧,玩什么好呢,让我想想……”
就这样,我们一下子玩到天黑,玩累了,就各自回了各自家。我走到家门前,却迟迟没有开门。因为我不知道该怎样面对他们,即使面对了他们,也不知道该说些什么。就这样,我在门口静静站了半天。知道正在上楼的叔叔和我打招呼我才反应了过来,准备拿出钥匙把门打开,但是我还是有些紧张,犹豫了一会儿,便鼓起勇气,把门打开了。
家里黑漆漆的,显然没有人在家,我松了一口气,正想把灯开开的时候,忽然听到卧室里有动静,我本以为是小偷,正想往外跑。但是,门还是打开了。
眼前的景象真令我大吃一惊。爸爸手里拿着个蛋糕,上面还点着蜡烛,妈妈和妹妹就在一旁为我唱生日歌。我真的是太高兴了。这是我过的最开心的生日了,我永远不会忘记的。永远……
那一刻,我真高兴。