那一次我真高兴
在我出生的这十二年来,最令我高兴的莫过于那一次去新加坡钢琴比赛的时候了。虽然已经过去了三年了,可我依然还记的清清楚楚。
三年前,上完钢琴课,老师告诉我,再过几个月,你就要出国比赛了,所以,你要好好的练这首歌,拿个金奖回来。听完老师说的这一番话后,我高兴的一晚上没有睡好觉,在家里埋头苦练。终于熬到了去新加坡的那一天。
我和几个一起去新加坡的小伙伴先坐车到郑州坐动车到达北京,然后去钢琴老师的学校接和我们一起去新加坡的哥哥姐姐们,在一起坐一辆大巴车一起去北京首都国际机场。
坐了一个晚上的飞机,终于到达了我们的目的地,新加坡。一下飞机,就有一个导游来接我们,他就是我们新加坡之旅的导游“蒋哥”。他先带了我们去吃了早餐。然后带我们去了酒店给我们安排了房间,因为我的家人没有去,所以我就跟一个大姐姐住在一个房间里。一到房间,我就先去泡了个澡,真舒服。跑完澡后,我就开始睡觉了,因为下午四点还要到酒店的大厅集合,所以我就让那位姐姐到三点多的时候叫我。
下午四点我跟那位姐姐一起下楼到大厅集合,还好还好,就差一分钟就迟到了。
我们一共在新加坡呆了五天,所以我在第三天的时候比赛,可是,发挥失常,弹错了音区,这次可以说是丢脸丢到家了。
从新加坡回来的第一节钢琴课后,老师告诉我,如果我没有弹错音区的话,我拿个金奖是没有问题的,可我弹错了音区,所以,我没有拿到金奖,拿到了银奖。
虽然是个银奖,但我很高兴,因为这次新加坡之旅,我学会了很多!