刚抓来,小蝌蚪的身体是黑色的,和一粒豆子差不多大,尾巴像一条较长的黑丝线,他们在水中无比快活,每当我走过去看他的时候,都把他当成了“逗号”。
第三天,我发现小蝌蚪长出了后腿,它用它那小小的眼睛看着我,好像说:“我饿了!”我只好放了点饲料。只见它大口大口地吃着,真可爱。
第五天,小蝌蚪竟然长出了前腿。它用前腿向我招手,好像在说:“我长出前腿了,也会爬了。怎么样?厉害吧!”它把我逗得哈哈大笑。
第六天,我惊奇地发现,蝌蚪的身体变绿了,尾巴也变短了。我很激动!“就要变青蛙了,好耶!”我自言自语地说。
第七天,小蝌蚪变成了真正的青蛙,它在呱呱地叫,好像对我说:“谢谢你,谢谢你把我养成青蛙了。”
我整整养了它两个星期,感到真有成就感啊!