钓鱼比赛
这个游戏是这样玩的:主持人会给大家十分钟准备,接着会有三十分钟的钓鱼时间,最后看谁获胜。第一名有一个鲨鱼玩具,第二名有一个章鱼玩具,第三名有一个乌龟玩具。
经过了十分钟的准备,几支队伍已整装待发了。只听主持人一声令下,几条鱼线纷纷抛入水中。
几分钟后,突然我发现我的鱼线震了几下,我眼疾手快一下子把鱼线拉了起来,但是一无所获。我奇怪地问道:“为什么鱼线有震动却没有鱼上钓呢?”爸爸回答道:“鱼儿也很狡猾,它们会先动几次鱼饵,如果没动静才会继续吃的,”“原来是这样啊!”
过了一会儿,鱼线又动了几下,这次我没动了,又等了一会儿鱼线开始动了,我看见一个东西在水里快速移动起来。我想这次鱼儿肯定上钩了,马上拉上了鱼线,一条大鱼从水里一跃而起,我开心地跳了起来,爸爸也在一旁拍手叫好。接下来我更加......还有一次,一条大鱼上钩了,但是,那条鱼的力气太大了挣脱了鱼线。“失败乃是成功之母。”经过了一次又一次的失败后,我掌握了技巧变老练了。终于在我钓完第三条鱼后比赛结束了,我的了第三名。
虽然奖励不大,可是让我知道了坚持到底就是胜利。