春天,石榴树发芽了,黄绿色的嫩芽长出来了。石榴树有一层楼高。几场春雨过后,嫩芽慢慢的长大,没多长时间,嫩芽就长成了椭圆形。大概有两节指头那样长。翠绿翠绿的。
夏天,石榴树的树叶更绿了,枝干更粗壮了。一个个花骨朵含苞待放。到了五月份,石榴树开出了火红色的花,惹人喜爱。风吹的时候,树上的石榴花随风摇摆,像一只只蝴蝶飞来飞去。
秋天,一颗颗石榴由小变大,变的丰硕饱满。表皮的颜色由原来的青绿色慢慢变成了红色,像一个个喜庆的红灯笼挂在枝头。把石榴切开后,里面的石榴籽像水晶一样,晶莹剔透,有淡红色的,大红色的,吃起来味道酸酸的,甜甜的。令人爱不释手。
冬天,下雪的时候,石榴树上积满了雪,像是披上了一层厚厚的银装。我和小朋友们在树下堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
我们家刚种石榴树的时候,它才一人多高。现在长得又高又壮,还能结出丰硕的果实。在这里,我要感谢石榴树,感谢它给我带来的欢乐。谢谢你,石榴树!