一大清早、我们五年级的同学们就背着包,拎着袋个个精神饱满地陆续到达学校。你们猜这是要干吗呢?对了,我们要去军训了。在这个早上,我们将离开学校,离开家,过统一的集体生活,这是个令同学们激动,也是大家期望已久的日子。
随后,我们便坐上了大巴,5分钟后,车内就沸腾了,大家一起唱军歌,听,“高举革命先辈的红旗,牢记先辈的嘱咐。儿童军校前进前进……”这欢快、美妙的歌声“灌”满了整个车厢。
大约坐了半小时车程,我们就下车了。映入眼帘的是两旁高大的树和一角的鸽笼,还有那遍布房檐的爬山虎……宋老师先把我们带到宿舍,然后再教我们如何摆放物品,叠被子,还告诉了我们班级的口号。
一眨眼,时间就过了一大半。接着到了吃饭的时间,饭菜都很好。
晚上,还举行了跳长绳、投篮和夹球跳的比赛。首先,是跳长绳。我们被三班那“一流”的跳绳水平震撼了,最高纪录连续“一个半”。然后轮到我们上场了,咱们以“两分钟24个”的好成绩勇夺了第一,又一“投进八个球”的好成绩得了第一,最后又以夹球跳第二的成绩圆满结束比赛。
睡觉时更是沸腾一片……