我是一个爱幻想的小姑娘,脑子里装满了稀奇古怪的想法。现在,我有想穿越时空。
我想先穿越到远古时代。看看恐龙是如何出现,如何灭绝的;猿人是如何出现的,灭绝的,又是如何进化成人类的。
然后,我想穿越到古代。我想看看秦始皇是如何修筑长城的;一代女皇武则天又是怎样的容貌。神探狄仁杰是如何思考·破案的;数星星的孩子——张衡是怎样发明出能与现代科技相媲美的地震仪的。我想欣赏古代女子沉鱼落雁,闭月羞花的容貌,欣赏古人出口成章,三步作诗的文采。
其次,我想穿越到战争时代。想知道毛主席是如何领导中国军队走向胜利;想知道长征中不为人之的,少有的趣事。我还想将现代的丰富物资,药物运输一些那时的人民,使他们少受折磨。
最后,我想穿越到未来。想知道那时的我是否成了一名作家。想知道地球环境是否已经被人重视;想知道人类科技是否突飞猛进,已经能够就治艾滋病,癌症等绝症。
我还想穿越到……