嗨,大家好啊!我是一颗冬青树,我长在太平天国时期的王府里,一个名叫“崇善堂”的地方。
我的身体很粗壮,枝很多,我的叶子是椭圆形的,而且很有光泽,我的花是淡黄色的。
现在的我已经很老了,大约有150多岁了,树冠已经很粗糙了,但是我依然是四季常青。
我虽然老,但我还是可以做出贡献的。我的绿叶,可以泡茶喝,有清热解毒的功效。我的果实有一个特点,他们总是不掉,这是为了给小鸟们吃的。
如今,我已穿越了时空。正看着小娃娃们高声读书,就觉得他们在给我讲故事。我也看着那些成年人,在那忙碌的工作,而他们中的一些人也曾我的身下玩过,甚至他们小时候,还爬到我的身上玩过。
现在,有一些孩子,才刚刚认识我,他们个个活泼可爱,看着他们的笑脸,我也跟着大笑。
孩子们,我就是你们的树爷爷——冬青树。