秦王宫屹立于横店,它如同一部史书,散发出古朴雄伟的气息。
这里的青山郁郁葱葱,白云飘飘,如同棉花般点缀着蓝色的梦。如此美景应该搭配一座如女子般温柔的建筑吧,但秦王宫,却雄伟挺拔,四面城墙高高地耸立,上插几面旗帜,将四周美景衬托得宏伟壮阔。
轻轻踏入城门,好像时空扭转,一下踏入了秦朝,士兵们从正殿大门走出来,手持兵器重现着秦国的力量。
最后,秦始皇缓缓而来,那气势可以让人联想到统一六国时秦国士兵无所畏惧、所向披靡的气概,联想到秦始皇挥舞着宝剑:“顺我者昌,逆我者亡”的豪迈。
来到“地下皇城”,欣赏一个个表情不一的兵马俑,他们或跪或站,都带着一股杀气。后面,有兵马俑军队,排得整齐有序的兵马俑们,再现了当时秦朝军队的纪律严明和势不可挡的王者风范。
他——秦始皇,真正算得上是历代帝王之楷模!望着环绕秦王宫的青山,雄伟却不失典雅。这些青山,多么让人想象,因为,它们陪伴过当年的帝王。