感谢对手 感谢对手字
在生活中,没有对手是一件令人苦恼的事,为什么这样说呢?因为如果我们甚至大众,失去了对手,便不会有人与自己一争高下,那样就不会有拼劲
,不会一直想超越你的对手,所以,你要感谢你的敌人。
我的敌人个子不高,一双水汪汪的眼睛,他叫赵伯罕,别看他个子小,作文水平可不低。
一天,我看见张丽雯老师,把他叫到自己跟前,轻声对他说:“伯罕,你作文写得不错,我想让你去参加作文比赛,你先回去任意写一篇给我看一下。”说完,拍了拍他的肩膀,若无其事的走了。我的心上立刻感到不平衡,我作文也写的不错吗?为什么不叫我去,我也写一篇给张老师看,让赵伯罕这个小子别那么得意。
第二天,伯罕把作文交给了张老师不久后,我也将我写的交给张老师,张老师吃惊地望着我,小声对我说:“我没有让你写啊!”我立刻回答:“难道只许赵伯罕写,不允许我写?”张老师听后,什么也没说,就让我下去了。
中午看书时,张老师把我和伯罕叫到门口,说:“伯罕,我仔细看了你的作文后,又看了卓枭的,觉得他的比你的好,这回就让他去,你,下回去吧!”说完,我立刻以胜利者的姿态看着他。
之后,我们开始了比赛,不是你赢,就是我胜。我的写作水平也突飞猛进。当然,这也要感谢你,我的对手——赵伯罕。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。