1、家庭环境
我家住在农村里,都是农民,为了生计爸爸不得在外打工,妈妈则大部分留在家里照顾家里的日常起居,因而,家里的情况不是很好,但家里人对我的教育很重视,不在乎我在学习方面花了多少,不管在什么情况下都支持我学习,尽他们所能为我创造更好的学习环境,自己考上了大学,家里人很是高兴,他们其实也不是期望我能做出什么伟大的是事,他们只希望我过的好好的,而后留在他们身边,我要感谢我的爸爸妈妈,以后我要好好的陪陪他们。
2、学校环境
说实话,我所就读的是一所普通专科院校,但学校的教学设备很齐全,对于学生来说这无疑是一个很有力的条件,学校的环境也很好,但是,作为当代一名大学生,我一直认为一个人的自我 学习能力才是重要的,学校给的只是一个学习环境,一个学习的平台,我在学校的专业学习,大多是通过自己学习掌握的,老师给的大多是引导,更多的是指点,在时实践经验方面,学校给我们的的确很有限,所以我们也应该多参加社会实践。